18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Экстренное сообщение синоптиков: в Тюмени ожидается ухудшение погоды

Штормовой ветер с порывами до 23 метров в секунду ожидается не только сегодня, но и завтра

Поделиться

Погода начнет меняться, если верить обещаниям синоптиков, уже в ближайшие часы

Погода начнет меняться, если верить обещаниям синоптиков, уже в ближайшие часы

Тюменские синоптики экстренно сообщили об усилении ветра 23 сентября. Порывы, по их прогнозам, могут достигать 23 метров в секунду. Спасатели уже начали рассылать предупреждения местным жителям.

— МЧС по Тюменской области рекомендует жителям города и области придерживаться основных правил. При сильном ветре не находиться вблизи рекламных щитов и конструкций, больших деревьев, линий электропередачи, дорожных знаков. Если стихия застала вас в пути, то следует укрыться в ближайшем здании, — сообщают в ведомстве.

В прошлый раз штормовой ветер нанес немалый урон жителям областной столицы. Половина Тюмени в непогоду осталась без света (на подстанциях порывы ветра достигали 30 метров в секунду), крыши некоторых жилых домов тоже не выдерживали, а мусорные баки во дворах сносило прямо на припаркованные машины.

В это воскресенье, по прогнозам, тоже штормовой ветер. Но пока ухудшения погоды, кроме мелкого дождя, в Тюмени замечено не было. Тем не менее вслед за ливнями и грозами в город придет и зима. Рассказываем, когда по подсчетам синоптиков у нас выпадет первый снег.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ну и?
22 сен 2019 в 18:00

а где обещанный на сегодня катаклизьм? а то че-то уже поднадоело ждать и бояться))

Гость
22 сен 2019 в 19:49

Омск это где-то в турции?

Замёрзший
22 сен 2019 в 21:18

У нас одиночный пикет разрешён по конституции и не требует разрешения от властей. Завтра одену валенки, шапку-ушанку, овчинку и пойду в одиночный пикет возле городской администрации с требованием чтобы отопление дали. Дети сопливят и жене придётся не идти на работу. Работодатель грозится уволить, ему, говорит, такие работники не нужны. Вот каждый год одно и тоже - власти упорно морозят горожан. Что не могут депутаты законодательно принять закон об отоплении квартир в городе? В детских учреждениях отопление дали, а дети приходят домой и мёрзнут.