3 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

МЧС хочет наградить 11-летнего тюменца за спасение маленького ребенка из фонтана

Степан Масловский вытащил упавшего в фонтан ребенка, пока его мама увлеклась смартфоном

Поделиться

Степан Масловский не считает себя героем

Степан Масловский не считает себя героем

В Тюмени МЧС хочет наградить школьника, спасшего упавшего в фонтан маленького ребёнка. 11-летний Степан Масловский гулял по набережной и увидел, что малышу нужна помощь — тот уже начал захлебываться. Мама тонущего малыша была занята. Сам школьник не считает, что совершил что-то из ряда вон выходящее или геройское.

— Мы встретились со Степаном, узнали детали инцидента, — рассказал Александр Зубарев, представитель ГИМС МЧС России по Тюменской области. — Хотим отметить его поступок, сейчас готовим все необходимые документы и в начале следующей недели передадим их в наш отдел кадров. Мы считаем, что мальчик совершил нетривиальный поступок и заслуживает того, чтобы его отметили и наградили.

Степан Масловский занимается боксом и играет в футбол в МФК «Тюмень». Во время разговора с отцом был занят тренировкой. Отец мальчика признаётся, что очень гордится своим сыном. Особенно его скромностью.

Школьники не первый раз спасают людей. В феврале 2019 года первоклассник Константин Любин из поселка Голышманово вытащил брата и сестру из горящего дома. За героический поступок его наградил губернатор Тюменской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!