19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Ступень от ракеты может упасть в лесах под Тобольском: грибников просят остаться дома

Накануне 26 сентября Тобольский и Уватский районы объявят опасными из-за запуска ракеты

Поделиться

Военные, лесничие и спецслужбы уже информируют людей о возможной угрозе

Военные, лесничие и спецслужбы уже информируют людей о возможной угрозе

Тобольский и Уватский районы объявят временно опасными территориями из-за запуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом, который запланирован на следующий четверг, 26 сентября. Ступень ракеты-носителя может упасть именно в этих районах. Поэтому местных жителей просят не появляться в лесах, чтобы не рисковать своей жизнью. Ступень, по плану минобороны, должна упасть в безлюдном месте. До запуска территорию на всякий случай облетят на вертолетах, осмотрят местность и еще раз проинформируют всех.

Обновлено: 26 сентября 2019 года поступило уточнение по предполагаемому месту падения ступени ракеты. Представитель регионального департамента экологии и недропользования пояснил, что ступень упадет в отдаленной части Уватского района.


— Запуск ракеты в интересах обороноспособности страны запланирован на 26 сентября в 10:00–12:00 по московскому времени. Резервные даты: 27, 28, 29 и 30 сентября в то же время. В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций просьба гражданам воздержаться от посещения указанного района 26–30 сентября 2019 года, — сообщили в ЕДДС.

Такие объявления стали появляться на подъездах тобольских домов

Такие объявления стали появляться на подъездах тобольских домов

Два года назад тюменцы уже наблюдали падение ступени от ракеты «Тополь». Люди, увидев странные круги, напоминающие портал, всерьез подумали, что в областную столицу наведались инопланетяне. Показываем эффектные кадры очевидцев

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    20 сен 2019 в 18:59

    просто туда цукатов грибы собирать приедет так шоб не мешали

    20 сен 2019 в 18:55

    грибы сами себя не соберут

    злыдень
    20 сен 2019 в 18:09

    где гарантия что город не упадёт