19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Тюмени вместо детского сада застройщик построит спортивную площадку. Говорит, временную

Вопрос строительства дошкольного учреждения до сих пор открыт

Поделиться

Здесь должен стоят детский сад, но пока его не планируют строить

Здесь должен стоят детский сад, но пока его не планируют строить

Жители квартала «Новин» обратили внимание на то, что на месте обещанного детского сада проводятся строительные работы. Тюменцы предположили, что у них рядом с домом наконец-то появится новое дошкольное учреждение. Правда, это не совсем так.


Сейчас на пустыре напротив дома № 57б по 50 лет Октября работает техника. Застройщик — компания «Брусника» — пояснил, что планирует сделать на этом месте.

— Мы готовим инфраструктуру на участке под перспективное строительство нового образовательного учреждения в квартале «Новин» в Тюмени. Застройщик ведёт диалог с заинтересованными сторонами. А пока «Брусника» решила реализовать здесь спортивную площадку с тренажёрами и для игр с мячом, пешеходные прогулочные зоны, места для досуга и отдыха. Благоустройство будет носить временный характер до уточнения плана по развитию территории, — прокомментировали в пресс-службе компании.

Участок, где ведутся работы, выделен для строительства образовательного учреждения

Участок, где ведутся работы, выделен для строительства образовательного учреждения


Вопрос новых детских садов в Тюмени стоит остро. Например, в микрорайоне Тюменская слобода жители жалуются на отсутствие мест в единственном детсаду «Умка». Улучшение ситуации возможно в ближайшем будущем, когда у «Ямальского-2» возведут второе дошкольное учреждение.

Новый детский сад ждут и в поселке Московском. После нескольких лет подготовки наконец-то появились точные сроки строительства.

Жители микрорайона «Суходолье» до сих пор ждут обещанный детский сад. Его сначала строил застройщик, а потом строительство остановилось. Незавершенную работу пришлось завершать за областным властям.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2019 в 17:12

Не нужен в этом месте детский сад, рядом в старой застройке садиков полно! Нужно сквер там сделать с деревьями!

Гость
19 сен 2019 в 21:12

Строить нужно в микрашах, и как можно больше, чтобы меньше машин в город ехало.

Житель Новина
19 сен 2019 в 17:54

У меня квартира в Новине, семья, 3е детей, младший в сад пойдет. САД НЕ НУЖЕН, ВОКРУГ ПОЛНО! Нужен парк, сквер , спорт площадка.