18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Болеет половина группы». В детском саду № 135 без горячей воды и отопления замерзают малыши

Родители бьют тревогу и перестают приводить детей в детский сад

Поделиться

Отопление в дошкольном учреждении обещали дать уже завтра до полуночи

Отопление в дошкольном учреждении обещали дать уже завтра до полуночи

Тюменец Евгений Лифинский начал водить двойняшек в ясельную группу детского сада № 135. В третьем корпусе, что на улице Профсоюзной, 30а, дети пробыли не больше двух недель. Вскоре малыши начали заболевать и по очереди оставаться дома. Причину отец видит в том, что в детском саду нет отопления. Дети в ясельной группе, по словам родителей, просто замерзают, а многие и вовсе перестали там появляться.

Дети стали болеть по очереди

— Мы только в этом году отдали двойняшек в детский сад. Начали ходить в ясельную группу с 10 августа. В общей сложности за полтора месяца дети были в детском саду около двух недель. На прошлой неделе заболел один ребенок, на этой — другой, — рассказал отец малышей.

Евгений признался, что за всё то время, что он водит детей в детский сад, в группе оставляют не больше десяти человек. Остальные сидят дома либо из-за болезни, либо из-за того, что просто не хотят оставлять детей в холодном помещении.

— Вчера я забирал ребенка из группы и спросил нянечку, почему в группах стоит такой холод. Она ответила, что это из-за того, что улица Немцова перекопана, — добавил читатель. — Отопление могут дать 20 сентября.

На сайте УСТЭК также указана информация, что по адресу Профсоюзная, 30а ведётся капитальный ремонт, который закончится завтра, 20 сентября, в 23:59.

Вся улица стоит в пробках, а ремонт не думают заканчивать

— Сегодня я прошёл мимо этих раскопок, за день до окончания ремонта, но там ничего не сделано. А рабочих нет на месте уже в 17:30. Сомневаюсь, что в ближайшее время они что-то закончат. А в эти выходные уже обещают похолодание, — поделился обеспокоенный родитель.

По словам Евгения, ремонтные работы начались 3 сентября — в будний день, когда дети спешат в школу и детские сады. Капитальный ремонт не только оставил малышей без тепла, но и затруднил движение транспорта в районе улицы Немцова.

— В этот день мы повезли детей в сад на машине. Обычно мы по Профсоюзной поворачивали налево между Сбербанком и магазином «Пятёрочка». И по улице Немцова мимо школы № 42 проезжали. А в этот раз поехали, а там всё стоит. Водители возвращаются и говорят, что там всё перекопано, — рассказал читатель. — Теперь страдаем не только мы, но и водители станции скорой помощи. Там остался только один въезд к домам № 39 и 41 по улице Немцова.

Так капитальный ремонт не только оставил без тепла жителей нескольких домов и объектов социальной инфраструктуры, но и спровоцировал транспортный коллапс, который повторяется каждое утро.

— Сейчас наши двухгодовалые дети вынуждены ходить в штанах, кофтах и тёплых носках в группе. Даже горшки из туалета в группы приносят, потому что в туалете очень холодно, — добавил отец двойняшек.

В детском саду не смогли дать оперативный комментарий по поводу происходящего. За разъяснениями мы обратились в городской департамент образования.

«Просим одевать детей теплее»

— Идёт замена труб на теплотрассе, и отопление отсутствует не только в детском саду, но и в домах поблизости. По плану отопление должны дать 20 сентября, — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь городского департамента образования Татьяна Пушкарёва. — Сейчас вспышки вирусной заболеваемости в детском саду нет.

Также в департаменте добавили, что воспитатели проводят с родителями разъяснительные беседы и просят одевать детей теплее.

Когда дали тепло в остальные детские сады и школы? 

По данным администрации Тюмени, больше половины образовательных учреждений обеспечили теплом ещё неделю назад. 12 сентября отопление дали в 53 школах и 52 детских садах города. Но жильцы многоквартирных домов продолжают сидеть с холодными радиаторами. Мы узнали, когда в домах тюменцев может появиться тепло.

Если вы тоже столкнулись с такой проблемой либо в вашей группе до сих пор не включили отопление, расскажите об этом журналистам 72.RU. Всю информацию, фотографии и видео присылайте в Viber, Telegram и WhatsApp на номер: +7 999 549-60-90.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 сен 2019 в 16:18

    О папа двойняшей, ты очень удивишься, но дети будут так болеть и зимой, и летом

    Гость
    19 сен 2019 в 18:30

    Это нормально , когда дети, которые только начали ходить в дет садик, болеют. У всех так

    Гость
    19 сен 2019 в 17:30

    Опять ноют со своими детьми