19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Тюменец вместе с бухгалтером местной газеты украл 36 миллионов и сбежал в Беларусь (но его нашли)

Вместе они подделывали документы и выводили деньги через счета своих друзей

Поделиться

Мужчина понимал, что за хищение его будут искать. Поэтому взял с собой деньги и отправился на юг России, а после — в Беларусь

Мужчина понимал, что за хищение его будут искать. Поэтому взял с собой деньги и отправился на юг России, а после — в Беларусь

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего тюменца. Вместе с подельницей он украл и вывел на свой банковский счет огромную сумму, а после — сбежал из страны. Об этом стало известно в эту среду, 18 сентября.

— По версии следствия, с октября 2016 года по февраль 2018 года обвиняемый вместе со своей знакомой — бухгалтером одной из тюменских газет — похитил у издания больше 36 миллионов рублей. Для этого он с помощью поддельных документов переводил деньги на счет своей сообщницы. Чтобы легализовать денежные переводы на крупные суммы, предприимчивый молодой человек перевел 9 миллионов рублей на банковские карты своих знакомых (чтобы после обналичить), — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Понимая, что его будет искать полиция, молодой мужчина отправился в Краснодарский край, а после — в Беларусь, где проиграл в казино и игровых автоматах большую часть похищенных денег.

— Соучастница мужчины уже осуждена за мошенничество, а уголовное дело в отношении обвиняемого выделено в отдельное делопроизводство в связи с его розыском: он скрывался от правоохранителей на территории Беларуси, — уточнили в областной прокуратуре.

Меру наказания тюменцу вынесут в Центральном районном суде после того, как дело будет рассмотрено по существу.

Вы знаете сотрудницу газеты, которая пошла на риск ради денег? Или вам известно что-либо о мужчине, который помогал ей всё провернуть? Расскажите нам об этом в Viber, WhatsApp или Telegram на номер +7 919 922-88-82 или на почту 72@rugion.ru (анонимность гарантируем).

Это не первый случай, когда сотрудники бухгалтерии попытались присвоить чужие деньги. В прошлом ноябре забрала себе 845 тысяч рублей бухгалтер ишимской школы — эти деньги предназначались на школьное питание. А чуть позже вынесли приговор экс-бухгалтеру СНТ «Источник», которая незаконно обогатилась на 4 миллиона рублей. Её арестовали в зале суда.

В середине июля этого года внеплановая проверка «Медицинского города» выявила нарушения при проведении закупочных процедур, а также искажение отчетности, необоснованные начисления стимулирующих выплат работникам бухгалтерии, планово-экономического отдела, отдела закупок. Двоих сотрудников онкоцентра увозили в ФСБ.

До этого между руководством и подчиненными разгорелся конфликт, когда главбуха учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплат. Работники уверены, что претензии необоснованны. Для решения конфликта они хотели привлечь президента России Владимира Путина.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дед
18 сен 2019 в 11:27

Ой дурак...

Гость
18 сен 2019 в 11:51

Оставил деньги в Беларуси, а сказал, что проиграл. Посидит, выйдет по УДО и хоть на жизнь будет.

19 сен 2019 в 10:16

Поддельные документы - это, конечно, интересно. Но что в документах такого можно написать, чтобы бух смог вывести не 10, не 20 тысяч, а 36 миллионов?