11-летний тюменец вытащил упавшего в фонтан ребенка, пока его мама сидела в телефоне

Инцидент произошел на набережной

Поделиться

Степан Масловский вытащил ребенка, упавшего в воду фонтана

Степан Масловский вытащил ребенка, упавшего в воду фонтана

Сегодня, 17 сентября, в соцсетях заговорили о подвиге 11-летнего тюменца, который вытащил упавшего в фонтан ребенка. Сам же юный тюменец не согласен с тем, что он герой.

О случившемся впервые рассказали в соцсетях. По словам очевидца, он заметил, как мальчик по имени Степан полез в воду за упавшим ребенком на набережной. Мама малыша в это время была занята телефоном.

— В то время когда мама маленького ребёнка сидела в своём телефоне, её малыш бегал по бордюру водоёма и упал в него. Степа отреагировал мгновенно. Схватил ребёнка и вытащил из воды, — рассказывает очевидец.

Никто из детей не пострадал. Выяснилось, что героем дня стал 11-летний Степан Масловский. Сайту 72.RU удалось связаться с его отцом Сергеем Масловским, который узнал о случившемся только после того, как о сыне заговорили в соцсетях.

— Я потом его расспросил, что случилось. Он говорит, что ничего такого особенного не сделал — спас и спас, любой бы так сделал. Рассказал, что видел, как мама по телефону говорила, а ребенок стоял на краю. Малыш был ростом по пояс Степе. Начал уже захлебываться в воде, хотя было не очень глубоко. Степа его достал и отдал матери. В ответ мама спросила его, есть ли у него приложение «Яндекс.Такси» на телефоне, — рассказывает отец.

Степан Масловский занимается боксом и играет в футбол в МФК «Тюмень». Во время разговора с отцом был занят тренировкой. Отец мальчика признается, что очень гордится своим сыном. Особенно его скромностью.

Тюменские дети не первый раз спасают людей. В феврале 2019 года первоклассник Константин Любин из поселка Голышманово вытащил брата и сестру из горящего дома. За героический поступок его наградил губернатор Тюменской области.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вован
    17 сен 2019 в 21:28

    Поведение "зомби-мамаши" не удивляет. А пацан молодец, не растерялся!

    Людмила
    18 сен 2019 в 00:02

    "Мамаш" обвиняют только мужички, которые к своим детям по ночам не вставали, если таковые, вообще, у них имеются, либо пустоцветки. Когда день за днем ни поесть толком некогда, ни помыться итд, то хоть на пол-часа хочется вырваться из этого дня сурка "в общество" - хотя бы в виде интернета, а в магазин сходить - вообще, праздник. Так что, никакого права судить женщин с детьми вы не имеете!

    Нетрезвый человек
    17 сен 2019 в 21:39

    Разведенка с коляской