18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Ремонт без изъянов: как сделать стены в квартире идеально ровными даже на стыках

В новой серии «ремонтного ликбеза» эксперты раскрывают секреты оформления оконных и дверных проемов

Поделиться

1 509
Консультанты магазина с удовольствием подскажут вам решение любой ремонтной задачки. Не бойтесь задавать вопросы и обращаться к ним за помощью!

Консультанты магазина с удовольствием подскажут вам решение любой ремонтной задачки. Не бойтесь задавать вопросы и обращаться к ним за помощью!

Говорят, что окна — это глаза дома. Но мало вставить качественные и красивые стеклопакеты, необходимо позаботиться о том, как в целом будет выглядеть оконный проем. Придать ему законченный вид поможет установка на окно уголка для откоса.

Откос — это боковая поверхность углубления в стене, расстояние между стеной и окном или дверью. Откос бывает штукатурным, гипсокартонным, пластиковым или деревянным.

Многие пренебрегают наклейкой уголков, считая, что это просто необязательная декорация, без которой можно легко обойтись. Однако это не так. Уголок для откосов — важная деталь отделки, которая выполняет как декоративные, так и защитные функции. Во-первых, он защищает стену от случайных механических повреждений. Во-вторых, как утверждают опытные строители, именно на откосах в первую очередь начинают отставать обои — этому способствует сквозняки и влажность от частых проветриваний и жар от батареи. Уголок для откосов препятствует отслоению обоев. Ну и, наконец, он помогает выровнять угол откоса, придавая оконному проему аккуратный и гармоничный облик.

И уголок для откосов, и клей для его фиксации стоят недорого. В магазине «Уголок» представлен широкий ассортимент отделочных материалов по самым низким ценам. Так что лениться не стоит — чтобы грамотно оформить оконные и дверные проемы, не нужно тратить много средств. К тому же такая работа под силу даже самым неопытным «строителям». Консультанты магазина с удовольствием подскажут вам решение любой ремонтной задачки. Не бойтесь задавать вопросы и обращаться к ним за помощью!

Различают уголок для откосов нескольких видов. Давайте разбираться вместе — в чем их различие:

  • внешний уголок для откосов размещается на углы готового откоса, выполняет декоративную функцию и защищает угол от механических повреждений и сколов, препятствует отслоению обоев на углах. Внешний уголок для откосов бывает металлическим и поливинилхлоридным (ПВХ);
  • штукатурный (малярный) уголок для откосов используется для выравнивания стыка плоскостей стен. В каталоге магазина отделочных материалов «Уголок» представлены поливинилхлоридные (ПВХ) штукатурные уголки. Этот вид уголка для откоса устанавливается под штукатурку или перед наклейкой обоев;
  • разделительный уголок для откосов предназначен для «тяжелых» виниловых обоев на флизелиновой основе. Такой уголок облегчает оклейку внешних углов помещения. Обои кладутся на полки уголка, а на внешнем ребре расположен разделительный элемент, обеспечивающий аккуратный стык обоев.

Уголок для откосов изготавливают из различных материалов. В каталоге магазина представлен алюминиевый анодированный, алюминиевый крашенный, латунный, стальной и поливинилхлоридный (ПВХ) уголок.

Магазин отделочных материалов «Уголок»,
ул. Тульская, 7;
телефон: (3452) 56-45-10;
график работы:
пн. — пт.: 09:00–19:00;
сб. — вс.: 11:00–17:00.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter