12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Тюменские спасатели двое суток искали женщину, потерявшуюся в лесу

Пенсионерку нашли живой, но обессиленной

Поделиться

Пенсионерку нашел лесник

Пенсионерку нашел лесник

В субботу, 14 сентября, в тюменском лесу заблудилась пенсионерка. Женщина ушла за грибами рано утром, но домой так и не вернулась. Жительницу поселка Першино искали несколько суток. 

— Поиски потерявшейся женщины в Уватском районе продолжались почти двое суток. От МЧС была привлечена к работам в лесу одна единица спецтехники. Но нашел женщину лесник, — подтвердили в пресс-службе МЧС по Тюменской области.

Вместе со спецслужбами отправлялись прочесывать лес и добровольцы. Они рассказали, что потерявшаяся была одета в зелёную куртку и фиолетовые калоши, с собой у неё было желтое ведро под грибы.

В уватском лесу может быть опасно. На прошлой неделе полицейские нашли тело пропавшего мужчины, которого искали несколько дней. Он тоже приехал в лес для сбора дикоросов. Что с ним случилось потом — неизвестно. Но его нашли прикопанным землей. Сейчас следователи проводят проверку, одна из версий гибели грибника — нападение медведя.

Ранее мы публиковали советы спасателей в случае, если заплутали в лесу. Как ориентироваться на местности, какие гаджеты помогут найти дорогу и почему нельзя следовать советам из школьных учебников про мох.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!