18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Тюменские спасатели двое суток искали женщину, потерявшуюся в лесу

Пенсионерку нашли живой, но обессиленной

Поделиться

Пенсионерку нашел лесник

Пенсионерку нашел лесник

В субботу, 14 сентября, в тюменском лесу заблудилась пенсионерка. Женщина ушла за грибами рано утром, но домой так и не вернулась. Жительницу поселка Першино искали несколько суток. 

— Поиски потерявшейся женщины в Уватском районе продолжались почти двое суток. От МЧС была привлечена к работам в лесу одна единица спецтехники. Но нашел женщину лесник, — подтвердили в пресс-службе МЧС по Тюменской области.

Вместе со спецслужбами отправлялись прочесывать лес и добровольцы. Они рассказали, что потерявшаяся была одета в зелёную куртку и фиолетовые калоши, с собой у неё было желтое ведро под грибы.

В уватском лесу может быть опасно. На прошлой неделе полицейские нашли тело пропавшего мужчины, которого искали несколько дней. Он тоже приехал в лес для сбора дикоросов. Что с ним случилось потом — неизвестно. Но его нашли прикопанным землей. Сейчас следователи проводят проверку, одна из версий гибели грибника — нападение медведя.

Ранее мы публиковали советы спасателей в случае, если заплутали в лесу. Как ориентироваться на местности, какие гаджеты помогут найти дорогу и почему нельзя следовать советам из школьных учебников про мох.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 сен 2019 в 13:36

Я вообще не могу понять,на кой этим пенсионерам грибы?Они же в их возрасте уже и не перевариваются толком,а учитывая экологическую ситуацию,то они ещё и опасны,т.к.многие содержат в себе кучу тяжёлых металлов,да и сослепу можно съедобный гриб с несъедобным спутать.Щи да каша-пища ваша,не шатайтесь вы по лесам,чтобы люди из-за вас не бросали все дела и не занимались вашими поисками.

Гость
16 сен 2019 в 14:16

А с тепловизором нельзя было облететь округу? Раньше военных поднимали для поиска людей - им какая разница где шагать по плацу или по лесу.

Товарищ
16 сен 2019 в 14:12

Иногда такие грибы в лесу найдешь, что потом на сутки в другое измерение попадаешь, куда там домой вернуться. Об этом ещё Пелевин писал!