18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Этому месту отдыха пока нет равных»: в пригороде Тюмени построили новый парк европейского уровня

Ландшафтный парк «Древо жизни» подойдет для семейного, спортивного и даже романтического отдыха

Поделиться

14 017
В парке есть горки, спорткомплексы, качели, аттракционы, а почва покрыта травмобезопасным материалом

В парке есть горки, спорткомплексы, качели, аттракционы, а почва покрыта травмобезопасным материалом

Новый ландшафтный парк «Древо жизни» открылся 14 сентября. Он находится в Тюменском районе около деревни Патрушево, недалеко от жилых комплексов «Биография» и «Ожогино». С высоты птичьего полета форма парка напоминает дерево.

Устроители парка надеются, что его оценят и жители других районов как новое концептуальное место проведения досуга. «Древо жизни» подойдет для семейного, спортивного и романтического отдыха.

Три игровые площадки рассчитаны на детей разных возрастов. На них установлено качественное оборудование: горки, спорткомплексы, качели, аттракционы, а почва покрыта травмобезопасным материалом. Есть две спортивные площадки, беговая и велосипедная дорожки.

Благодаря комплексному ландшафтному дизайну по парку приятно гулять. На территории не просто высадили разные породы деревьев и кустарников, но и отсыпали искусственные холмы. Первые посетители отметили, что такое решение выглядит очень свежо! Можно сказать, что в Тюмени появился европейский формат комфортного места для прогулок. В новых локациях также можно устроить семейную или индивидуальную фотосессию.

Жители ближайших кварталов «Биография» и «Ожогино» могут гулять здесь и вечером — по пешеходным маршрутам дорожки освещают фонари. В скором времени планируют установить и камеры видеонаблюдения.

— Наши дети будут здесь гулять, мы не будем за них переживать, — комментирует строительство парка жительница «Биографии» Кристина Монахова. — От лица жителей нашего жилого комплекса выражаю благодарность за прекрасный, очень зеленый и спортивный район.

Открытие парка состоялось при участии властей Тюменского муниципального района и компании «Партнёр-Строй», которая подарила этот объект жителям.

Генеральный директор строительной компании Геннадий Разницын рассказал, что сделать подарок тюменцам для его компании — большая радость. 

— Строительство парка — часть концепции нашей застройки, — говорит руководитель. — Мы хотим строить не только квадратные метры, но и создавать общественные пространства, где будут играть дети, люди будут гулять, заниматься спортом. В следующем году тюменцев ждет вторая очередь парка. Местом притяжения станет спортивно-развлекательный центр для всей семьи, где организуют кафе, супермаркет, фитнес-залы, спа-центр и детские площадки. 

Заместитель главы тюменского муниципального района Сергей Гейнц также озвучил свою высокую оценку новому месту отдыха.

— Парк такого уровня и такого класса один из лучших, не побоюсь этого слова, не только в Тюменском районе, но и в Тюмени, — подчеркнул руководитель.

Высочайший уровень отметил и глава московского муниципального образования Михаил Захаров.

— Мы рады, что застройщик внес большой вклад в развитие нашей территории и создал такой потрясающий объект, — сказал чиновник.

Отметим, что ландшафтный парк «Древо жизни» был создан по проекту крупной московской компании.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter