19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Четыре дома на Широтной с июля без горячей воды: тюменцы опасаются, что останутся без тепла

ГВС обещают дать, когда появятся белые мухи

Поделиться

Во дворе ремонтируют теплосети

Во дворе ремонтируют теплосети

Жители четырех домов на Широтной с середины июля сидят без горячей воды. Причиной тому стало затянувшееся благоустройство дворовой территории и ремонта теплосетей.


По словам тюменки Светланы Колобовой, сначала горячую воду в домах отключили во время ремонта у многоэтажки на Широтной, 39.

— Примерно месяц не было горячей воды. Плюс там проходит благоустройство у Школьного пруда. Потом включили на неделю. Затем началась опрессовка в нашем районе. После опрессовки была вода несколько дней, а потом выключили. Написали нам объявление, что отключение будет до 16 сентября в связи с ремонтом теплотрассы. А сейчас вот висит паспорт объекта с информацией, что ремонт до 15 октября, — рассказывает тюменка.

Ремонт планируют закончить 15 октября

Ремонт планируют закончить 15 октября

На данный момент без ГВС стоят дома под номерами 43, 43, корпус 2, 45, 61а на улице Широтной. На сайте компании УСТЭК, которая является заказчиком ремонтных работ теплотрассы, написано, что в районе отключили воду с 7 по 20 сентября.


На паспорте объекта другая дата — 15 октября 2019 года — гораздо позже среднестатистического начала отопительного сезона в Тюмени. Эта проблема волнует и жильцов дома.

— Люди ходят, ругаются со строителями, но, полагаю, это все бессмысленно. На наши вопросы, когда нам ожидать включения горячей воды и тепла, нам ответили, что ремонт будет идти до белых мух! — возмущается Светлана Колобова.

Ранее глава администрации Руслан Кухарук заявил, что компания УСТЭК провалила ремонтные работы по городу, запланированные этим летом. В самой теплоснабжающей компании заявили, что город предлагает слишком маленькие деньги за работу

Сайт 72.RU отправил запрос в пресс-службу УСТЭК, чтобы пояснили причину задержки ремонтных работ на Широтной.

А есть ли у вас горячая вода? Нет? Пишите нам по телефону +7 922 047-90-081 или в группу в соцсетях

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Привет с журфака
15 сен 2019 в 18:49

"Урало-Сибирская теплоэнергИтичИская компания", "до ул. Широтная"... М-дааа. Эй, УСТЭК, вам вывески изготавливают пьяные женщины с пониженной социальной ответственностью, чтоли? Ну, тогда становится понятно, почему вам ничего нельзя доверить))))))))

Гость
15 сен 2019 в 21:16

Дом печати 1,5месяца без горячей воды! Сегодня должны были включить, но вчера приехали все разрыли, и конечно же никто включать не собирается!

Гость
15 сен 2019 в 20:55

А монтажников 17 уже полтора месяца без горячей воды. задолбали уже, если честно.