12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Упал с высоты, но умер из-за проблем с сердцем: в Тюмени накажут фирму, не следившую за рабочими

После смерти мужчины выяснилось, что у компании грубые нарушения трудового законодательства

Поделиться

Мужчина упал с высоты еще в феврале, но только сейчас в трудовой инспекции решили рассказать об этом

Мужчина упал с высоты еще в феврале, но только сейчас в трудовой инспекции решили рассказать об этом

Трудовая инспекция накажет компанию «Тюменские моторостроители» за смерть рабочего, который упал с высоты. Мужчина получил тогда несерьезные травмы, но спустя некоторое время умер от сердечной недостаточности. Родственникам тюменца удалось доказать вину работодателя. Рассказываем как.

Этот случай произошел еще 4 февраля в 2 часа ночи. Мужчина после обхода территории зашел в помещение насосной и решил проверить давление в водопроводе. Он спустился по лестнице к агрегатам. После визуального осмотра оборудования начал подниматься по стационарной лестнице и на высоте полутора метров споткнулся, уперся коленом в ступеньку и, не удержав равновесие, упал. Очнувшись, рабочий попытался встать, но не смог из-за травмы. Так он и остался лежать и дожидаться помощи коллег. Только утром работники вызвали ему скорую медицинскую помощь. В больнице травму тюменца классифицировали как легкой степени тяжести. А падение назвали несчастным случаем. Но спустя непродолжительное время мужчина умер. Экспертиза показала, что причиной гибели стала сердечная недостаточность. Семья тюменца после похорон решила добиваться справедливости.

— Родственники пострадавшего не согласились с актом о несчастном случае на производстве, вследствие чего было проведено дополнительное расследование, — сообщили в трудовой инспекции. — В результате были установлены нарушения трудового законодательства со стороны работодателя.

В управлении пояснили, что руководство компании обязано было обеспечить организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, а также за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты. В завершение расследования падение мужчины было всё же классифицировано как несчастный случай, связанный с производством. Теперь решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Это уже не первый случай в нашем регионе, когда за гибель или серьезные травмы рабочих наказывают их начальство. Так, например, в прошлом году мы рассказывали о главном инженере известной строительной фирмы: ему за трагедию на площадке дали два года условно. Он поручил бригаде монтажников и электромонтёру демонтировать башенный кран. Они взялись за выполнение этой задачи, но для крепления опорно-поворотного устройства крана использовали меньше, чем положено, болтов и гаек. В результате при повороте кабины верхняя часть крана рухнула вместе с находящимися в ней людьми. Двое серьёзно пострадали, один погиб.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!