19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Думали, что труп»: тюменский доктор рассказала о спасении девочки Маши в эфире шоу «Пусть говорят»

Консультации педиатр давала родителям с помощью видеосвязи. Ребенка удалось спасти

Поделиться

Руководитель педиатрической службы Наталья Евгеньевна Горохова рассказала о своем участии в спасении маленькой Маши, чуть не погибшей в Турции<br><br>

Руководитель педиатрической службы Наталья Евгеньевна Горохова рассказала о своем участии в спасении маленькой Маши, чуть не погибшей в Турции

Накануне, 12 сентября, в эфир вышел свежий выпуск телепередачи «Пусть говорят», посвященный трагической гибели 12-летней Алисы на территории турецкого отеля. Решали, кто прав, а кто виноват в случившемся, эксперты из разных областей — от докторов до адвокатов. Гостьей студии стала и тюменский педиатр Наталья Горохова. По просьбе ведущего она рассказала о том, как удалось спасти 1,5-годовалую Машу из Тюмени, подхватившую ротавирус там же, в Турции.

— Когда мы увидели первое видео и фотографии Маши, думали, жив ли вообще ребенок? Складывалось впечатление, что вообще какой-то труп. Она не двигалась, у нее были измененные кожные покровы, поэтому нами предпринимались все попытки, чтобы успокоить маму, а папу поддержать. В дальнейшем — ежедневные, ежечасные переговоры. Первую фотографию, которую нам прислал папа ребенка, — это было 8 мая, а 26 мая семья Маши прилетела в Тюмень, — рассказала тюменский доктор, которая давала родителям рекомендации дистанционно, по видеосвязи.

Родители Маши уверены, что в турецкой клинике их ребенка отравили, из-за чего малышке становилось хуже день ото дня

Родители Маши уверены, что в турецкой клинике их ребенка отравили, из-за чего малышке становилось хуже день ото дня

Температура тела девочки скакала от +34 градусов до +40 °, на руках появились гематомы и кровоподтеки

Температура тела девочки скакала от +34 градусов до +40 °, на руках появились гематомы и кровоподтеки

О спасении маленькой Маши, впавшей в кому из-за подхваченного на курорте ротавируса, 72.RU рассказала мама девочки Наталья Дергоусова. Почитайте ее мнение о том, почему, несмотря на старания турецких врачей, малышке становилось только хуже.

Выпуск телепередачи можете посмотреть прямо сейчас или позже, когда удобно.

После того, как история Маши Дергоусовой прогремела на всю Тюмень, в редакцию 72.RU пришли десятки писем. Оказывается, проблемы со здоровьем у детей и взрослых на отдыхе возникают довольно часто. Но все ли туристы знают, что делать в таких ситуациях? Какие меры нужно предпринимать до путешествия? Как отличить обычное отравление от опасной ротавирусной инфекции? И куда звонить, если состояние заболевшего с каждой минутой ухудшается? Ответы на эти вопросы — в нашем разборе.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2019 в 08:52

Неужели кто-то ещё смотрит Первый канал?

Алексей
13 сен 2019 в 08:33

Кто вас заставляет в эту Турции тащиться? Они наши потенциальные враги, на территории этой страны находятся базы по подготовке бойцов-террористов.

Путешественник
13 сен 2019 в 09:01

Вся сущность рассеянского менталитета - влезть в кредит на 3 года на самый дешевый отдых, нажраться на халяву, наловить клопов в местной гостинице, еще и болячек обратно домой привезти.