Тюменского полицейского обвиняют в том, что он сел пьяным за руль. В УМВД разбираются, был ли случай

Показания алкотестера составили 0,24 промилле

Поделиться

Полиция по данному факту проводит проверку, в том числе на достоверность заявления

Фото: Ирина Шарова

В редакцию 72.RU обратился житель Голышманово. Он утверждает, ссылаясь на данные из местного медучреждения, что сотрудник полиции УМВД «Голышмановский» (Тюменская область) Бактвай К. приехал на прохождение предрейсового осмотра в состоянии алкогольного опьянения.

— 11 сентября старшина группы тылового обеспечения, управляя служебной автомашиной «Шевроле-Нива», приехал в областную больницу для прохождения предрейсового осмотра. При прохождении осмотра показания алкотестера были 0,24 промилле, — написал мужчина и заметил, что во время отпуска сотрудник полиции вместе со своим начальником разъезжал на служебном авто.

Для подтверждения информации редакция обратилась в пресс-службу УМВД России по Тюменской области. Там сообщили, что по данному факту проводится проверка, в том числе на достоверность анонимного заявления. В подобных случаях информация передается в службу собственной безопасности.

Это не первая история, связанная с УМВД «Голышмановский». 19 июля действующие сотрудники и пенсионеры отдела опубликовали в Сети анонимное письмо, в котором описывают странное поведение руководителя отдела подполковника полиции Александра Лазарева. Якобы подполковник разделил сотрудников на два лагеря, один — приближенный — получает премии и отгулы, второй — выполняет непонятные поручения начальства.

По этому случаю комплексная проверка еще продолжается.

— После появления письма в соцсетях созданная комиссия из числа сотрудников собственной безопасности, инспекции по личному составу, ГИБДД и других служб выезжала на место. В ходе проверки проведено анонимное анкетирование сотрудников. Начальник УМВД России по Тюменской области выезжал на место, общался с личным составом, вел прием сотрудников, — отметили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Если вам что-то известно об этой ситуации или вы сталкивались с подобной, свяжитесь с редакцией по номеру +7 919 935-15-50 (Viber, WhatsApp, СМС) или напишите на почту.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ыость
    12 сен 2019 в 16:59

    Все сотрудники в погонах, у которых есть личный авто и не равнодушны к алкоголю, садятся за руль под шафе без угрызения совести. ВСЕ!!!

    Гость
    12 сен 2019 в 17:59

    Да ладно… быть такого не может… Это алкотестер из чувства личной неприязни сфальсифицировал свои показания, чтобы дискредитировать сотрудника в глазах руководства и общественности!))

    пьянь
    12 сен 2019 в 17:09

    ПОЛИЦАИ НИКОГДА СВОИХ НЕ СДАДУТ ПОТОМУ ЧТО САМИ ВСЕ ЗАМАЗАНЫ