19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Тюменке во время урагана затопило машину, но в суд подать не на кого. Объясняем почему

Никто не хочет брать на себя ответственность за потоп на парковке

Поделиться

Двор залило во время урагана, но найти виноватого не так просто

Фото: читательница 72.RU Настя Стрелец

Автомобиль жительницы Тюмени был затоплен во время урагана, который обрушился на город 21 июля. В итоге женщина до сих пор не может установить, кто виноват в случившемся. Городские власти указывают на управляющую компанию, а та — на городские службы.

Как рассказала Анна, её машина была на парковке у дома № 85. Когда на город обрушился сильный дождь, все стоянки двора были затоплены. Не повезло и её автомобилю Toyota, которому залило салон.

— Начался ливень, и я быстрее побежала переставлять машину, но не успела это сделать, так как вода в выхлопную трубу уже попала. Ливневой канализации у дома нет. Позвонила в управляющую компанию, чтобы они предприняли какие-то действия, так как машины топило во дворе. Они сказали, что утром отправят специалиста, чтобы он открыл канализацию, куда должна стечь вся вода, — рассказала Анна.

читательница 72.RU

Тюменка говорит, что потом отогнала свою машину, но было поздно. В автосалоне пришлось заменить шумоизоляцию пола и обработать всё антикорозийным покрытием. Это обошлось в 20,5 тысячи рублей. Тюменка с претензией обратилась в ООО «УК "Русь"», но там ей ответили, что не они несут ответственность за потоп.

— Подтопление придомовой территории многоквартирного дома происходит по причине ненадлежащего обслуживания сетей ливневой канализации, закрепленных за МКУ «Служба заказчика по благоустройству Калининского административного округа Тюмени». На основании вышеизложенного вина ООО «УК «"Русь"» в затоплении придомовой территории отсутствует, — ответила тюменке управляющая компания.

После общения с УК Анна написала обращение в городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта. Там заявили, что бремя содержания парковки лежит не на них.

— Собственники помещений многоквартирного дома должны самостоятельно нести расходы по содержанию парковки. Таким образом, согласно гражданскому законодательству, требования должны предъявляться к управляющей компании, — ответили в департаменте.

Таким образом город и УК считают, что ответственность за потоп парковки лежит не на них. Анна планирует обращаться в суд, для того чтобы потребовать компенсацию за порчу автомобиля, но для этого надо найти виновного. Сейчас она направила обращение в прокуратуру, чтобы там установили, кто виноват в том, что парковку затопило. 

Кто виноват в потопе машины?

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      11 сен 2019 в 18:38

      «у змеи ног не найдешь».

      Гость
      11 сен 2019 в 19:01

      заниженная тачка ??? я вижу что у машин и пол колеса не скрыто, как у нее вода в салоне была, и еще в выхлопной трубе ????
      КАК ???
      она что в речке машину оставила ?

      Обама
      11 сен 2019 в 19:01

      Трубу надо было затыкать когда машину на стоянку ставишь, вечно ищут виноватых везде кроме себя самих