31 марта вторник
СЕЙЧАС +13°С

Швабра за прилавком и антисанитария: в Рощино наказали владельцев павильонов с едой

Оказалось, посетители аэропорта рисковали здоровьем, покупая кофе навынос и выбирая рыбу в подарок

Поделиться

Антисанитарию нашли в павильонах на первом и втором этажах

Антисанитарию нашли в павильонах на первом и втором этажах

В тюменском аэропорту наказали владельца кафе за антисанитарию. Персонал, обслуживающий посетителей Рощино, не следил за чистотой в своем ларьке: не обрабатывал должным образом все поверхности, швабру хранил прямо за прилавком, а свою верхнюю одежду оставлял рядом с продуктами. И это еще не все нарушения. 

— Во время проверки в заведении на первом этаже «Кофе с собой» также установлено, что в торговом павильоне для нарезки лимонов в чай использовались немаркированные разделочная доска и нож, не созданы условия для обработки фруктов, не были обеспечены условия проведения качественной санитарной обработки рабочих поверхностей, — сообщили в транспортной прокуратуре. 

За несоблюдение санитарных норм предпринимателя привлекут по ст. 6.3 КоАП РФ (за нарушение СанПина) и 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания). Бизнесмену придется заплатить штраф. Впрочем, это не единственный наказанный предприниматель в аэропорту. Также к административной ответственности привлекли и владельца магазина вкусных подарков «Добыча». В этом павильоне тоже нашли достаточно нарушений. В частности, на момент проверки на витрине, где находились рыбная продукция (омуль холодного копчения, щекур холодного копчения, ряпушка вяленая) и рыбные консервы (фрикадельки из сиговых рыб с овощным гарниром в томатном соусе), температура в холодильнике не соответствовала условиям хранения.

До этого здесь нашли антисанитарию в кофейне «Максим». В холодильных витринах заведения, расположенного на первом этаже аэровокзала, проверяющие нашли сэндвичи и напитки без маркировки, которая должна содержать информацию о сроках годности и условиях хранения. Здесь же вместе с готовой продукцией хранилась просроченная паста «тальятелле». На кеге с пивом тоже отсутствовала какая-либо информация, а у самих сотрудников кофейни на момент проверки при себе не было медицинских книжек.И это еще не все найденные нарушения. 

Осенью прошлого Роспотребнадзор временно приостанавливал работу кафе «ШаурMEN», расположенное на улице 50 лет Октября. В заведение специалисты нагрянули с внеплановой проверкой и нашли нарушения санитарного законодательства. Примерно тогда же был проверен и еще один ларек с шаурмой — «Восточный дворик» (улица Широтная, 80/5). Сюда специалисты пришли после того, как восемь человек отравились фастфудом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!