25 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Бывшего владельца Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова оставили в СИЗО до декабря

Его обвиняют в мошенничестве и крупной растрате

Поделиться

Сегодня Дмитрий Мазуров пытался обжаловать свое нахождение в СИЗО

Сегодня Дмитрий Мазуров пытался обжаловать свое нахождение в СИЗО

Сегодня, 11 сентября, Тверской районный суд Москвы продлил арест бывшему владельцу Антипинского НПЗ Дмитрию Мазурову, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Дмитрия Мазурова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело было возбуждено в июле 2019 года. Самого экс-владельца Антипинского НПЗ задержали в аэропорту Шереметьево в июле.

— Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Мазурову срока содержания под стражей. Он останется в СИЗО до 12 декабря, — сообщила пресс-служба суда.

В начале сентябре Мазурову предъявили новое обвинение в крупной растрате. Следствие оспаривает законность и экономическую целесообразность ряда сделок, заключенных от имени завода бывшим генеральным директором Геннадием Лисовиченко.

Последнему тоже предъявлено обвинение в мошенничестве. Геннадий Лисовиченко сейчас находится в розыске. По имеющейся информации, он покинул пределы России и объявлен в международный розыск. Это ему не мешало через суд добиваться получения премии. Его интересы защищает его молодая супруга.

3 сентября на Антипинском НПЗ введена процедура наблюдения. В связи с чем новый гендиректор предприятия выпустил обращение к работникам, где рассказал, какая их судьба ждет и будут ли сокращения. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!