19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Утром над Тюменью кружил самолет с пассажирами на борту

Боинг, летевший в Рощино из Красноярска, не смог приземлиться с первой попытки. Рассказываем почему

Поделиться

Очевидцы, увидевшие, как самолет рисует в небе круги, стали беспокоиться. Всего, судя по сервисам, отслеживающим полеты, боинг сделал над Тюменью шесть кругов и только потом пошел на посадку

Фото: читатель 72.RU

Сегодня утром, 10 сентября, тюменцы заметили в небе самолет, который кружил над городом и не мог приземлиться. Boeing авиакомпании Utair доставлял пассажиров в Рощино из Красноярска.

Мы связались с тюменским аэропортом, чтобы выяснить причину маневров пилота.

— Самолет не сразу пошел на посадку из-за метеоусловий. В настоящий момент в Рощино наблюдается туман, — пояснили в справочной службе.

Несмотря на осложненные погодные условия в Тюмени, больших задержек авиарейсов сейчас не наблюдается. Пассажирам, которым в ближайшее время предстоит путь на самолете, переживать не о чем.

По уточненным данным, в Рощино все же задержали пять самолетов — из Санкт-Петербурга, Москвы, Салехарда и Антальи.

Позже интернет-пользователи опубликовали видео с обстановкой в аэропорту во время тумана.

На прошлой неделе в Тюмени из-за густого тумана были отложены десятки рейсов. Некоторые пассажиры, которые рассчитывали на пересадки в других городах, даже опоздали на свои самолеты. 

А в конце августа в тюменском аэропорту Рощино больше чем на 8 часов задержали пассажирский самолёт авиакомпании «Ямал». Airbus-321 должен был вылететь рейсом № 9308 в Анталью ещё в 01:40, но по техническим причинам остался в воздушной гавани Тюмени. О многочасовой задержке рейса рассказала одна из пассажирок самолёта Светлана Сафонова.

Ваш самолет тоже сильно задержали? Из-за корректировки в расписании вы опоздали на стыковочный рейс? А может быть, вашу поездку омрачило что-то другое? Расскажите нам об этом! Связаться с редакцией можно, написав в мессенджеры на номер телефона: 8 922 262 82 84 (Viber, WhatsApp, СМС) или на почту. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2019 в 09:19

Боинг Utair и этим всё сказано,ладно хоть не упал.

Степан
10 сен 2019 в 08:53

Нельзя было кружить не над городом? Последние лет пять они вообще над городом на бреющем заходят на посадку... Кто им так путь установил?

Лакшери Сан
10 сен 2019 в 13:56

и всё топливо нам на голову, на наши балконы, деревья, машины