4 августа вторник
СЕЙЧАС +35°С

Тюменка опустила в урну два бюллетеня: избирком проверяет информацию о нарушении

Член комиссии, выдавший бюллетени, утверждает, что они просто слиплись

Поделиться

Сообщение о первом серьезном нарушении на выборах в Тюмени поступило с участка, расположенного на улице Луначарского

Сообщение о первом серьезном нарушении на выборах в Тюмени поступило с участка, расположенного на улице Луначарского

Областной избирком проверяет информацию о том, что на участке № 2010, который находится в здании вечерней школы № 2 (Луначарского, 14) одна из избирательниц опустила в урну сразу два заполненных бюллетеня. Сообщение об этом появилось недавно на карте нарушений на выборах.

— Избирательница пояснила, что ей выдали два бюллетеня и она заполнила оба. Член участковой избирательной комиссии, выдавший бюллетени, объяснила, что они слиплись и были выданы по ошибке, — рассказывает наблюдатель.

По неподтвержденной пока информации, сообщение об этом нарушении направлено в территориальную избирательную комиссию, стационарный ящик для голосования опечатан, составлен акт.

— Официально мы пока не подтверждаем эту информацию, будем проводить проверку, — рассказал 72.RU Игорь Халин, председатель областной избирательной комиссии.

За первую половину дня поступило 12 сообщений о нарушениях на выборах в Тюмени. Явка избирателей на городских участках, где проходят довыборы в областную думу, остается низкой. В избиркоме это связывают с хорошей погодой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!