Подвоз избирателей и запрет на съёмку: рассказываем об этих и других нарушениях на выборах в Тюмени

Информации о вбросах пока нет

Поделиться

На лобовом стекле обозначен избирательный участок, к которому приехал этот автобус

Фото: kartanarusheniy.org

За первую половину единого дня голосования поступило более десяти сообщений о нарушениях, замеченных на избирательных участках в Тюмени. Основное количество жалоб связано с запретом на проведение фото- и видеосъемки и с ограничением свободы перемещения.

Сразу в нескольких сообщениях, опубликованных на «Карте нарушений на выборах», фигурирует участковая избирательная комиссия № 2059. Наблюдатели и члены комиссии пожаловались, что на участке, расположенном во втором корпусе школы № 69 (Самарцева, 28), председатель отказывалась оглашать информацию о промежуточной явке и закрывала обзор наблюдателям.

Наблюдатели пожаловались, что председатель комиссии загородила обзор, и им не видно, как идет работа со списками

Наблюдатели пожаловались, что председатель комиссии загородила обзор, и им не видно, как идет работа со списками

— На участок приезжал председатель окружной избирательной комиссии, который ей разъяснял, что так делать нельзя, поскольку это является нарушением прав наблюдателей. В итоге она не среагировала, — пишут тюменцы в сообщениях, опубликованных на «Карте нарушений на выборах».

В районе Бабарынки наблюдатели заметили организованный подвоз избирателей к участку № 2027.

— Водитель автобуса говорит, что просто получил заказ. На лобовом стекле написан номер избирательного участка, — пишут тюменцы.

Кто организовал этот подвоз, и насколько он является законным, сейчас проверяют. 

Обновлено.Дополнительные автобусные маршруты к участкам были организованы администрацией Тюмени, поэтому никакого нарушения здесь установлено не было и никакого подвоза избирателей здесь у нас нет, — отметил Игорь Халин, председатель областной избирательной комиссии.

Позже появилась информация о том, что на участке, расположенном на улице Луначарского в Тюмени, одна избирательница опустила в урну два заполненных бюллетеня. Информация о возможном вбросе сейчас проверяется

Известно, что в некоторых организациях Тюмени сотрудникам настоятельно рекомендовали принять участие в сегодняшних выборах. Несмотря на это, явка избирателей в областном центре с утра была низкой: к 10 часам проголосовали чуть более 2,5%, а к 14 часам явка составила около 8%. Позже в избиркоме предположили, почему тюменцы не идут на участки.

Жители Калининского округа выбирают сегодня депутата областной думы (избирательный округ № 19. — Прим. ред.). На одно место, освободившееся после ухода Олега Чемезова, претендуют четыре кандидата. Подробнее о каждом из них мы рассказывали вам ранее.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 сен 2019 в 15:05

Это же каким надо быть бесхребетным чтобы тебя как стадо на выборы привозили, а теперь законная власть будет сама и выяснять свои незаконные действия))) я плакал....

Гость
8 сен 2019 в 15:09

Сильно удивлюсь если наберётся 50% голосов.

Анна
8 сен 2019 в 14:55

Не думаю, что на этих выборах действительна такая фальсификация. Некоторые ошибки могут быть от того, что либо члены комиссии недостаточны компетентны, а еще часть процедур очень бюрокртаизирована и иногда можно поступить проще. Посмотрим, что по итогу выйдет