25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Недовольный пробками на Профсоюзной мэр поручил вести ремонт круглосуточно. Когда исчезнут заторы?

В городе частично или полностью перекрыты 24 участка, что сильно затрудняет движение машин

Поделиться

Тюменцы жалуются, что проводят в заторе и утром, и вечером по несколько часов

Тюменцы жалуются, что проводят в заторе и утром, и вечером по несколько часов

К началу следующей недели на улице Профсоюзной в Тюмени постараются открыть крайние полосы для движения. Это решение должно сократить пробки, в которых с утра до ночи стоят тюменцы на участке от улицы Дружбы до 50 лет Октября. Об этом на совещании с руководителями сетевых компаний сегодня, 6 сентября, сказал глава города Руслан Кухарук. Он остался крайне недоволен графиком выполнения работ, которые начали не в июне, как было запланировано, а лишь в августе и сентябре.

— Реально складывается впечатление, что сидели (подрядные организации. — Прим. ред.) ничего не делали, а в сентябре назло всем решили перекопать и перекрыть весь город. Вчера был на Профсоюзной улице: машины стоят до 10 вечера, а работы после шести часов уже не ведутся. Согласен со всеми претензиями горожан, — заметил Кухарук.

Он рассказал, что в Тюмени на ремонт перекрыты 18% дорог, средняя скорость движения автомобилей сократилась с 24 километров в час до 17, а улица Профсоюзная встала в пробке. Глава попросил компанию УСТЭК работать на этом объекте круглосуточно.

— На сегодняшний день работы производятся на 24 участках улично-дорожной сети. На 16 объектах движение транспорта полностью перекрыто, а на 8 — ограничено частично, — отметил на совещании Игорь Фролов, начальник городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. 

Перекрытие дорог отразилось и на общественном транспорте: автобусы и маршрутки отстают от расписания на полчаса, а тюменцы оставляют десятки жалоб.

Огромные пробки для жителей Зареки стали настоящей головной болью. С 4 сентября Профсоюзная была частично перекрыта на 20–25 дней, пока идёт строительство тепломагистрали, а пути объезда стали недоступны: старый мост на Челюскинцев закрыт, ограничено движение и на Мельникайте в районе лесопарка Гагаринского.

С проблемой выезда из Зареки столкнулась и корреспондент 72.RU Мария Токмакова, которая рассказала в своей колонке о том, каково это — попасть в транспортный коллапс по пути в центр.

Проблему уже пытались решить: с 5 сентября на улице Профсоюзной временно упразднили полосу для движения общественного транспорта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!