21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

В поселке Московском построят детский сад и школу. Рассказываем, когда их ждать

Школа вместит 900 учеников, а детский сад — 296 малышей

Поделиться

Новую школу и детский сад в Московском ждали давно

Новую школу и детский сад в Московском ждали давно

В поселке Московском в 2021 году построят детский сад и школу. Подготовку к строительству вели с 2016 года, сообщает администрация Тюменского района.

Новая школа будет рассчитана на 900 мест, а детский сад — на 296. Новые объекты возведут недалеко от улиц Соловьиной и Ишимской. Проект одобрил и поддержал губернатор Тюменской области Александр Моор.

— С 2016 года собирались и анализировались данные о приросте населения в Московском, совместно с департаментом имущественных отношений подбирался земельный участок в зависимости от проектной вместимости учреждений. Сегодня на встрече в кабинете директора московской школы неравнодушные родители даже воскликнули ура, так были рады услышать отличную новость, — сообщает администрация Тюменского района.

Место строительства будущих образовательных учреждений

Проблема нехватки детских садов в Тюмени актуальна. Недалеко от поселка Московский в Тюменской слободе родители жаловались на то, что им не хватило мест в детском саду «Умка», который рассчитан на 360 малышей. Правда, есть обнадеживающая новость — в 2021 году здесь должны возвести новое дошкольное учреждение на 550 мест. С началом учебного года в 2019 году в Тюмени открылась новая школа в микрорайоне «Суходолье». 1 сентября она приняла более 500 первоклашек

14 августа во время пресс-конференции губернатор Александр Моор рассказал о планах строительства детских садов и школ в Тюмени до 2021 года (публикуем карту).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
5 сен 2019 в 22:25

Там мажорищи из Дербышей и Дударева будут учиться чтобы папики не тратились на бензин до города.

Гость
5 сен 2019 в 22:18

Зачем они там нужны там прироста населения нет! Лучше бы в Зареке их построили!

Гость
6 сен 2019 в 06:44

В преддверии выборов одни обещания....