16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Тюмени риелтор продала восемь квартир клиентов без их ведома и забрала деньги себе

Агент заработала на жилье тюменцев 17 миллионов

Поделиться

Тюменка продала квартиры без ведома хозяев

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени будут судить 54-летнего директора агентства недвижимости «Престиж». Женщину обвиняют в 10 эпизодах мошенничества на сумму 21 миллион рублей.

По версии следствия, директор агентства Светлана Спичева с декабря 2015 по июль 2017 года путем обмана получила доступ к правоустанавливающим документам на жилье знакомых и без их ведома продала. В итоге она за восемь квартир получила 17 миллионов рублей.

— Кроме того, в период с августа по октябрь 2016 года под предлогом займа она завладела более чем 4 миллионами рублей, принадлежащими еще одной знакомой, которые потратила, не намереваясь возвращать, — сообщает прокуратура Тюменской области.

Ущерб от действий риелтора составил свыше 21 миллиона рублей. В ходе следствия на все квартиры, проданные без ведома владельцев, наложен арест. Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение и направила дело в Калининский районный суд.

Агентство недвижимости «Престиж» основано в 2005 году. Его директором и учредителем выступала Светлана Спичева. В октябре 2017 года фирма была официально ликвидирована. Связаться со Светланой Спичевой по известным номерам не удалось.

Если вы пострадали от действий риелтора и хотите рассказать об этом, то можете связаться с нашей редакцией по телефону 8 922 47-90-081 (Viber, Telegram, WhatsApp) или написать в группу в соцсетях.

Минувшей зимой в Тюмени судили целую банду, которая обманным путем продавала чужие квартиры, а деньги забирала себе. В её составе были адвокаты, юристы и полицейский. Они продавали квартиры, чьи владельцы умерли. В конце лета 2018 года Ленинский районный суд завершил рассмотрение аналогичного уголовного дела об аферах с жильем. На скамье обвиняемых оказался 42-летний мужчина, который почти 12 лет скрывался от ответственности.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2019 в 18:21

и зачем эти агентства ,чтоб людей обманывать,, через нотариуса дешевле и надёжней

Введите имя
5 сен 2019 в 17:01

нормальный же стартап

Юрист
5 сен 2019 в 17:48

очень не повезло покупателям - остануться без денег и без квартир