16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Тюменские следователи проверят детский сад, в котором уронили трехлетнюю девочку

В результате двух падений малышка получила серьезную травму головы

Поделиться

Поводом для проведения доследственной проверки послужила информация, которую мать девочки рассказала журналисту 72.RU

Фото: читатель 72.RU

Тюменские следователи заинтересовались историей трехлетней девочки, которая получила серьезную травму головы в детском саду. О том, что представители регионального СКР начали доследственную проверку, стало известно сегодня, 4 сентября.

— По результатам проверки, поводом для проведения которой послужила информация, появившаяся в СМИ, будет принято процессуальное решение, — рассказали в областном СКР.

Трехлетняя девочка получила серьезную травму головы в тюменском детском саду 29 августа. Сначала она сама упала и ударилась о домик на игровой площадке, а затем получила травму затылка, когда воспитатель её понесла в помещение дошкольного учреждения для оказания помощи. Женщина упала с ребенком на руках, споткнувшись на входе в здание. Заведующая дошкольным учреждением пожаловалась, что бригаду скорой они ждали около 40 минут. В областном департаменте здравоохранения позже опровергли эту информацию. 

— По автоматизированной системе фиксации данных время доезда бригады скорой медицинской помощи составило 20 минут. Ребенок был госпитализирован в ОКБ № 2, где в стационарных условиях получил всю необходимую медицинскую помощь. На сегодняшний день пациент в удовлетворительном состоянии находится на амбулаторном наблюдении. Отметим, что для людей в стрессовой ситуации время зачастую относительно и ожидание может показаться более долгим, чем оно было на самом деле, — рассказала 72.RU Анастасия Дембицкая, представитель областного департамента здравоохранения.

В ОКБ № 2 у ребенка диагностировали черепно-мозговую травму средней степени тяжести и линейный перелом затылочной кости.

Сегодня, 4 сентября, заведующая детсада рассказала 72.RU, как произошел инцидент. Читайте её версию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
161
4 сен 2019 в 21:43

Да нечего тут обсуждать. Спрос с воспитателей большой, а условия работы адские. Ещё пара шариков проглоченных и переломов, и начнут бежать из профессии.

Тюменец
5 сен 2019 в 16:17

И что они хотят найти?
Не там они собрались проверку проводить, галочники.

Мария Н
5 сен 2019 в 14:43

ЧМТ, перелом и на амбулаторном наблюдении?