2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Максим Андриасов решил успокоить работников АНПЗ

Максим Андриасов решил успокоить работников АНПЗ

Сегодня, 3 сентября, на Антипинском НПЗ введена процедура наблюдения. Согласно опубликованной информации на сайте Арбитражного суда Тюменской области, арбитражным управляющим назначен член СРО «Северная столица» Константин Сечевой. На этом фоне на предприятии появились листовки с обращением генерального директора АНПЗ Максима Андриасова к работникам.

В нем гендиректор АНПЗ рассказал, какая судьба ждет предприятие. Приводим текст обращения:

— В связи с этим (процедура наблюдения. — Прим. ред.) и во избежание слухов я бы хотел пояснить, что это значит для всех нас. 

Во-первых, процедура наблюдения приостанавливает исполнение документов по имущественным взысканиям, в том числе снимает аресты. Это означает, что теперь никто не сможет заблокировать наши счета и повлиять на текущую деятельность предприятия. 

Во-вторых, процедура наблюдения не скажется на жизни коллектива. Завод, напротив, сможет продолжить производить и отгружать продукцию, вовремя платить заработную плату и выполнять другие социальные обязательства. 

В-третьих, процедура наблюдения — это первый шаг на пути к финансовому оздоровлению компании. Мы сможем увидеть реальную картину финансового состояния завода, а значит, и понять способы выхода из сложившейся ситуации.

Как генеральный директор предприятия, как Максим Андриасов, я в очередной раз гарантирую вам, что приложу максимальные усилия, чтобы коллектив завода не ощутил на себе любые возникшие проблемы, — пишет Максим Андриасов. 

Что происходит с АНПЗ

В апреле 2019 года Антипинский НПЗ опубликовал информацию о начале процедуры банкротства. В мае Сбербанк стал основным владельцем Антипинского НПЗ. Кредитор получил 80% акций нефтеперерабатывающего завода. После этого стало известно, что Сбербанк ведет переговоры с Socar о покупке предприятия. Бывшего владельца Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова подозревают в особо крупном мошенничестве (его задержали в московском аэропорту), по этому делу также может пройти и экс-директор АНПЗ Геннадий Лисовиченко, на которого в полицию написали заявление сотрудники Сбербанка. Несмотря на то, что Лисовиченко в розыске, он пытается отсудить у завода 10 миллионов долларов в качестве премии себе. В суде его представляет супруга. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!