17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Тюмени выставили на продажу торговые площади проблемного ТД «Центральный»

После непройденной проверки пожарной безопасности торговый центр закрывали на долгое время

Поделиться

Метраж торговых площадей, для которых планируют найти новых хозяев, различный: от 17 до 38 квадратных метров

Метраж торговых площадей, для которых планируют найти новых хозяев, различный: от 17 до 38 квадратных метров

В Тюмени выставили на продажу торговые площади в ТЦ «Центральный» на улице Некрасова, 10. О том, что часть первого этажа собираются продавать, рассказали авторы Telegram-канала «Повестка», ссылаясь на собственные источники.

Часть первого этажа, по словам авторов канала, хотят передать новым владельцам за 65 миллионов рублей. Получить подтверждение этой информации у владельцев магазинов корреспонденту 72.RU не удалось.

Несколько торговых площадей меньшей стоимости и на других этажах здания можно найти на сайтах объявлений. Владельцы просят за них от 460 тысяч до нескольких миллионов рублей.

— Торговая площадь с типовым ремонтом 17 квадратных метров на четвертом этаже обойдётся в 790 тысяч рублей, — говорится в объявлении.

Три миллиона просят владельцы бывшего магазина размером 38,1 квадратного метра на четвёртом этаже. Эти и другие пространства в настоящее время стоят без дела. Правда, когда здесь возобновится торговля — неизвестно.

Напомним, торговый дом закрывали 27 апреля прошлого года из-за множества нарушений пожарной безопасности. Их обнаружили во время внеплановой проверки, инициированной после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Всего в тюменском здании зафиксировали более сотни замечаний, среди которых неисправная система автоматического пожаротушения, заставленные пожарные выходы и другие нарушения.

Как закрывали проблемный торговый дом, смотрите в нашем репортаже.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111
1 сен 2019 в 17:52

Снести не только этот ТД но и центральный рынок и очистить всю площадь в центре города от этого гадюшника! И будет гораздо лучше если будет построен современный действительно Центральный рынок как например Михайловский. Ни для кого не секрет что в этом квартале сплошная антисанитария и наркота.

злыдень
1 сен 2019 в 17:20

вообще снести его надо. цыганский притон

Юля
1 сен 2019 в 21:30

Была на этой неделе в Центральном, очень даже понравилось , покупателей много , хороший товар . Ещё буду приходить за новыми покупками