21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Сотрудникам можно? Рассказываем, зачем патрульная машина ДПС выехала на встречку на Западносибирской

На кадрах, появившихся в Сети, видно, как служебный автомобиль полиции пересекает двойную сплошную

Поделиться

Инспектора ДПС привлекли к административной ответственности

Инспектора ДПС привлекли к административной ответственности

Несколько дней назад в Сети появился видеоролик, запечатлевший запрещенный маневр патрульной машины. На кадрах, которые были сняты на улице Западносибирской в Тюмени, видно, как служебный автомобиль дорожной полиции пересекает двойную сплошную и выезжает на встречную полосу движения.

— Нашим сотрудникам можно все? Сотрудники полиции без включенных маячков совершили опасный маневр, при этом пересекли сплошные линии. Еще и бампер у Mitsubishi зацепили, — написал тюменец, опубликовавший запись.

Видеоролик, вызвавший бурную дискуссию в интернете, не остался без внимания ГИБДД Тюменской области. Инспектора, который грубо нарушил Правила дорожного движения, уже привлекли к административной ответственности.

— По предварительным данным, сотрудник ГИБДД, находившийся за рулем патрульной машины, уходил от столкновения и принял решение выехать на встречную полосу, — рассказала 72.RU Анжела Борисова, начальник отделения ГИБДД Тюменской области.

Помимо штрафа герой скандального видеоролика может получить дисциплинарное взыскание. Проверка еще не завершена.

Аварии с участием служебных машин полиции в Тюмени в последнее время происходят часто. Одна из последних случилась 8 августа на перекрестке улиц 50 лет Октября и Максима Горького: в патрульный Ford влетел Volkswagen

До этого мы рассказывали, как из-за скорой, мчавшейся к пациенту, в центре Тюмени столкнулись полицейский УАЗ и иномарка.

Недавно правоохранители попали в серьезную аварию на трассе. Патрульная машина мчалась на вызов и столкнулась с иномаркой. В итоге полицейский автомобиль оказался в кювете. Позже интернет-пользователи опубликовали видео с регистратора KIA, на котором видно момент столкновения.

Пострадавшему в этом ДТП пришлось восстанавливать раздробленный череп. Мужчину доставляли в Тобольск на вертолете санавиации.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2019 в 20:13

Уходил от столкновения, которое сам и спровоцировал)),

Пискля
31 авг 2019 в 19:17

Этого героя ждут на работу в Яндекс-такси. Там как правило все такие веселые ребята

гость
31 авг 2019 в 19:13

От какого столкновения он уходил? Ахахаха