19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Прокурор вмешался в дело онкобольной тюменской пенсионерки, которую выселяют на улицу

Женщину выселяют из общежития, где она жила с сыном. Вместо него предлагают приют для бездомных

Поделиться

Любовь Куклина заболела раком после того, как узнала, что может остаться без крыши над головой

Любовь Куклина заболела раком после того, как узнала, что может остаться без крыши над головой

Главный прокурор области взял под личный контроль ситуацию с тюменской онкобольной, которую выгоняют из общежития на улицу из-за проблем с документами. Речь идет о Любови Куклиной — пенсионерке, несколько лет проживающей в комнате, выданной ее сыну обанкротившимся заводом «ЖБИ-5». Женщине удалось доказать, что ее семья жила в общежитии не просто так. Но из-за потерянных комендантом ордеров и путаницы в документах всё это оказалось маловажным фактом. Администрация города выиграла суд и потребовала выселения пенсионерки. Любовь Куклину признали малоимущей и пообещали дать крышу над головой, только вот в очереди на получение этого жилья она 1694-я. До этого времени тюменке жить негде.

— Мы попали на личный прием к исполняющему обязанности главного прокурора области Руфату Биктимерову, где рассказали о сложившейся ситуации. Показали статью на вашем сайте, после чего прокурор пообещал разобраться и взять это дело под личный контроль, — рассказал 72.RU Евгений Каковкин, юрист пенсионерки.

Женщина борется за крышу над головой, но пока у неё ничего не выходит

Женщина борется за крышу над головой, но пока у неё ничего не выходит

В прокуратуре подтвердили попытку тюменки обжаловать отказ администрации города в заключении договора социального найма жилья, несмотря на то что она состоит в очереди на улучшение жилищных условий как малоимущая.

— При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, а заявителям будут даны мотивированные ответы, — пояснили в ведомстве.

Любовь Куклина пыталась найти защиту и в службе уполномоченного по правам человека. Но там, по словам юриста женщины, пока предлагают только пристроить пенсионерку в приют, где живут бездомные.

Эта женщина — не единственная жительница нашего города, которая всерьез рискует остаться бездомной. До этого мы рассказывали историю Лилии Бабановой, которую выгоняют из дома на Мысу. Это жилье женщина купила, а спустя девять лет к ней пришли представители департамента имущественных отношений и сообщили, что ее семье необходимо собрать вещи и выехать.

Почитайте также, как администрация выгоняет на улицу семью ветерана УМВД. Роман Функ 20 лет проработал в полиции. Теперь его просят выехать из служебного жилья. Похожая история случилась и с сотрудниками МЧС, которые трудились в структуре несколько десятков лет. Их квартиры находятся прямо над пожарной частью, поэтому власти засомневались, что в таком здании можно жить семьям (при этом взамен людям ничего не предложили).

Вас тоже выселяют из дома? Это незаконно или чья-то ошибка? Расскажите о своей проблеме журналисту: +7 982 781-74-07 (Viber, WhatsApp, СМС).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2019 в 19:27

Вон из хаты!!!

Гостья
30 авг 2019 в 18:28

Оставили бы эту женщину в покое. Пусть живет в этой комнате. И не троньте ее.

Гость
30 авг 2019 в 18:52

А много ли ей осталось?Уж оставили бы человека в покое,дали бы дожить спокойно.