13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Бывший завкафедрой нефтегазового университета отдал государству полмиллиона. Это была взятка

За деньги он выставлял студентам положительные оценки в зачетки

Поделиться

На взятках поймали заведующего одной из кафедр в нефтегазовом университете

На взятках поймали заведующего одной из кафедр в нефтегазовом университете

В Тюмени с бывшего заведующего кафедрой автоматизации и вычислительной техники нефтегазового университета в доход государства взыскали 549 тысяч рублей: эти деньги он получил в качестве взятки от студентов. Как следует из материалов уголовного дела, преподаватель в период с 2014 по 2016 год неоднократно получал денежные вознаграждения со студентов и выставлял им положительные оценки. 

— Центральный суд признал преподавателя виновным по статье «Получение взятки должностным лицом за незаконные действия». За это он был отправлен в исправительную колонию общего режима на шесть с половиной лет. Также он получил штраф в 2 миллиона рублей, — заметили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Действия по даче и получению взятки суд расценил как сделку, противоречащую основам нравственности и правопорядка, а следовательно, всё полученное по сделке подлежит взысканию в доход государства.

Недавно старший преподаватель кафедры технологии машиностроения Тюменского индустриального университета был пойман на взятке. 29-летний тюменец в общей сложности за положительные оценки в зачетках студентов получил 942 тысячи рублей. 

В Тюменском индустриальном университете не раз ловили преподавателей на взятке. Например, Центральный районный суд вынес приговор бывшему проректору ТИУ Александру Ошибкову, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и в трех эпизодах мошенничества, совершенных по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере.

Ранее экс-ректору Тюменского индустриального университета Олегу Новоселову вынесли третий приговор — за мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, Новосёлов, используя свое положение, похитил у компании «НИПИ "Нефтегазпроект"» 3 миллиона 361 тысячу рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
unknown
30 авг 2019 в 12:04

Судя по заголовку, он дал взятку государству?
"завкафедрой отдал государству полмиллиона-это была взятка"

Аноним
30 авг 2019 в 11:32

Не хватает ФИО завкафа. Учился там в начале 2000 на кафедре с похожим названием.

Гость
30 авг 2019 в 12:47

А выпускники с купленными оценками отдадут обратно дипломы государству? Ведь они будут с такими "знаниями" нас лечить, строить дома, работать на заводах и т.д.