19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Отец стрелка из «Кристалла» рассказал о неизвестном участнике конфликта

По словам мужчины, его сын «ходил с автоматом, потому что боялся за свою жизнь»

Поделиться

Потерпевшим в суде выступает мужчина, размахивающий ножом в торговом центре. Его ранил Колозян из травматического пистолета

Потерпевшим в суде выступает мужчина, размахивающий ножом в торговом центре. Его ранил Колозян из травматического пистолета

Сегодня, 29 августа, Ленинский районный суд Тюмени продлил до декабря арест Павла Колозяна, который устроил стрельбу в ТРЦ «Кристалл» из травматического пистолета. На заседании присутствовал отец молодого человека Овик Колозян, который рассказал подробности случившегося 3 июля. По его словам, человек, спровоцировавший конфликт, ушел незадолго до начала стрельбы, а с потерпевшим Павел Колозян совсем не был знаком.

— Павел поехал в «Кристалл», чтобы купить матери подарок на день рождения. Его там увидели и приехали с ним разбираться. Трое были на этаже, а другие — на выходе. Павел даже не был знаком с Алексеем Югаем. Никто его не хотел убивать. Югая позвали, чтобы он приехал разобраться, а тот, кто всю кашу заварил, ушел. Павел предлагал на улице поговорить, но он ходил с ножом. Это видно по камерам, — рассказывает отец Колозяна.

У Колозяна был давний конфликт с мужчиной. Подсудимый уверяет, что на видеозаписи, которую опубликовали следователи, даже видно его (спускающегося на эскалаторе) на первых двух секундах. Имя участника конфликта отец подсудимого не хочет называть.

Отец Колозяна заявляет, что виновник конфликта ушел из торгового центра незадолго до стрельбы

Отец Колозяна заявляет, что виновник конфликта ушел из торгового центра незадолго до стрельбы

Мужчина объяснил и прогулку с автоматом своего сына после стрельбы на этаже. Он уверяет, что Павел сделал это, чтобы испугать тех, кого ожидал встретить на выходе из ТРЦ «Кристалл», так как сам опасался за свою жизнь.

— После случившегося Павел не скрывался. Мы с адвокатом сами приехали сдаваться в полицию. Сейчас его тоже не имело смысла до декабря держать под арестом, так как он не собирается сбегать куда-то. Вину свою он признал, но у него не было цели убивать кого-то, — поясняет отец арестованного.

Следующее заседание по делу стрельбы в ТРЦ «Кристалл» назначено на 12 сентября.

Ранее 72.RU удалось поговорить с одним из участников конфликта. Он рассказал, как в торговый центр пронесли оружие. Произошедший конфликт в ТРЦ «Кристалл» зафиксировали камеры видеонаблюдения торгового центра. Мы подробно разобрали его.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!