5 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

За лето в Тюменской области утонули 14 человек. Все погибшие купались в запрещенных местах

В прошлом году жертв водоемов было больше

Поделиться

Это лето выдалось холодным. Наверное, поэтому меньше людей отдыхали на пляжах

Это лето выдалось холодным. Наверное, поэтому меньше людей отдыхали на пляжах

В Тюменской области за три летних месяца в водоемах утонули 14 человек. В этом году, по данным Центра государственной инспекции по маломерным судам, вода унесла меньше жизней, чем в прошлый купальный сезон.

По словам специалистов ГИМС, всего за год в регионе произошло 22 происшествия на воде. В двух случаях спасти людей удалось — одного из них вытащил из воды курсант ТВВИКУ. Остальные 20 — это погибшие в воде.

В 2018 году жертв водоемов за летние месяцы было больше — 25 человек. В ГИМС это связывают с тем, что летом тюменцы почти не купались.

— Сказалась как работа наших специалистов, которые обходили все водоемы, где купание не разрешено, так и погода. До конца лета осталась неделя, и мы надеемся, что жертв больше не будет, — говорит Александр Зубарев, пресс-секретарь ГИМС по Тюменской области.

Все погибшие этим летом утонули в водоемах, где купание запрещено. В этом году в Тюмени открылись всего четыре пляжа, где собственники получили разрешение от МЧС.

Последний инцидент с утонувшим произошел в Абатском районе. Там на берегу реки нашли тело 13-летнего подростка. Ещё один мальчик погиб в реке в Онохино. Спасатели искали его тело несколько дней, а брат, с которым он ушёл купаться, винил себя, что не смог достать его из воды.

После череды трагедий на воде мы со спасателями разобрали типичные причины, которые приводят к гибели людей. И обязательно почитайте нашу инструкцию, в которой мы объясняем, почему люди тонут молча и что такое «поцелуй смерти».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!