24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В ближайшие часы в Тюмени ожидается разрушающий ветер с грозой

МЧС дало рекомендации для людей в случае неуправляемой стихии

Поделиться

Спасатели рассказали, как вести себя, если непогода застала вас на улице

Спасатели рассказали, как вести себя, если непогода застала вас на улице

В ближайшие часы в Тюмени ожидается сильный ветер. Синоптики предупреждают горожан, что погода начнет ухудшаться в ночь на 27 августа. Местами будет сильная гроза.

— Ночью ожидаются дожди, местами даже проливные, а также грозы. Во вторник днем будут небольшие, местами умеренные дожди и грозы. Ветер в эти сутки может достигать 6–11 метров в секунду, в отдельных районах возможны порывы до 13–18 метров в секунду, — сообщают специалисты.

В МЧС, в свою очередь, предупредили о возможных чрезвычайных ситуациях в городе. Чтобы не получить травмы из-за сильных порывов ветра, необходимо переждать непогоду в помещении. Если ураган застал вас на улице, то постарайтесь укрыться в подземном переходе или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов.

О последствиях сильного ветра, от которого пострадали четыре десятка человек, мы рассказывали в прошлом году. В одном из этих случаев на строителей упало армирование, не выдержавшее непогоду. В результате чего трое рабочих попали в больницу с травмами. В этом году в городе тоже бушевала стихия, но пока всё обходилось без серьезных последствий.

Синоптики рассказали, что дожди и грозы на этой неделе — частые гости сибирской столицы. Подробнее о погоде — в предыдущем материале.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Северянин
26 авг 2019 в 17:35

Не пугайте истинных тюленцев, а то в колготки наделают)

Эдуард
26 авг 2019 в 20:15

Разрушающий ветер. Очередной перл от Юли. Редакция, увольте пожалуйста эту даму, она позорит всех грамотных людей этого города

Привет с журфака
26 авг 2019 в 18:53

Не будет ничего, вот увидите. Как обычно, свиноптики пугают Юлю, а Юля пугает всех остальных)))