5 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

В поликлинике № 5 на Московском тракте устроили предвыборную агитацию. Это законно?

Здесь разметили плакат одного из кандидатов

Поделиться

Баннер установили на первом этаже в холле поликлиники № 5 (Московский тракт, 35а)

Баннер установили на первом этаже в холле поликлиники № 5 (Московский тракт, 35а)

В Тюмени пациентов поликлиники № 5 встречают политической рекламой. Внутри у входа разместили агитационный баннер одного из претендентов на кресло депутата облдумы Николая Руссу.

В избиркоме рассказали, что всё законно.

— Запрета в действующем законодательстве нет. Ни федерального, ни областного. Жалоб в связи с этим нам не поступало, — пояснил Игорь Халин, глава тюменского избиркома. — Это изготовлено за счет средств избирательного фонда кандидата.

Халин пояснил, что другие кандидаты тоже могут обратиться в учреждение с просьбой разместить свою предвыборную рекламу. Решение об установке принимает руководитель данной медорганизации.

В департаменте здравоохранения пояснили, что всё в рамках действующего законодательства.

— Материалы размещены в соответствии с избирательным законодательством Российской Федерации и Тюменской области, что подтвердили в избирательной комиссии Тюменской области, — сообщила Анастасия Дембицкая, и. о. пресс-секретаря регионального департамента здравоохранения.

Довыборы в областную думу в Тюменской области пройдут 8 сентября. На одно депутатское кресло, освободившееся после перехода Олега Чемезова на должность замгубернатора Свердловской области, претендуют четверо. Николай Руссу, гендиректор компании «Мостострой-11», идет от партии «Единая Россия». Водителя Анатолия Княжева, главу «Диванных войск Тюмени», выдвинули коммунисты. От ЛДПР баллотируется депутат гордумы Мурат Тулебаев, занимающий пост гендиректора компании «Трасса». Четвертым соискателем на мандат стал Максим Карпиков, руководящий ликвидацией организации «Центр развития медицинского туризма» и состоящий в «Справедливой России».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давно не патриот
26 авг 2019 в 16:10

ну так от ЕР же, значит законно!, попробуйте кого нибудь из другой партии поставить или из позиции..., сразу срок получите!

Гостья
26 авг 2019 в 16:23

А кто-то ещё собирается голосовать за единую Россию? По мне хоть на каждом углу агитаторы стоять будут, ни за что за них голосовать не буду. Уж тем более за Мостострой...

dauj
26 авг 2019 в 16:24

за едро только умственно отсталый будет голосовать