Самолет с тюменцами на борту больше часа кружил над морем, а потом вернулся в аэропорт Антальи

Боинг пришлось заменить, предварительно, из-за технических проблем

Поделиться

Самолет вернулся в аэропорт почти сразу после взлета

Фото: Ирина Шарова

В это воскресенье, 25 августа, самолет, который летел из Турции в Тюмень, был вынужден вернуться в аэропорт. Прежде чем приземлиться, воздушное судно больше часа кружило над морем.

— Наш рейс ZF454. Мы летели на самолете авиакомпании «АЗУР Эйр». Спустя 20 минут после взлета было принято решение вернуться в аэропорт Антальи. Посадка прошла штатно, но нам объяснили, что борт нужно обязательно заменить, — рассказал журналисту 72.RU пассажир самолета.

По его словам, они полтора часа выжигали топливо в небе. А после приземления их попросили покинуть самолет и дождаться посадки на другой борт. 

— Судя по суете на земле, проблемы могли быть с механизацией крыла, — предположил мужчина.

В авиакомпании пока никак не прокомментировали ситуацию. Но в Рощино пояснили, что задержка самолета, который уже в 12 часов дня должен был сесть в Тюмени, действительно произошла по техническим причинам. По новым данным, наши земляки вернутся домой с курорта около четырех часов дня.

До этого массовые задержки самолетов, собирающихся в Тюмень, происходили из-за погоды. Так, например, несколько дней назад больше десятка рейсов не могли прибыть в Рощино по вине сильного тумана.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Авсаллар
25 авг 2019 в 16:02

Летали Азур-эйр и было страшновато от старости их техники. Сейчас стараемся летать с Библио-глобус,т.к. они возят на АК Россия,где самолёты свежие.

Аленка
25 авг 2019 в 14:24

Чартер это летающий гроб. По мне лучше остаться дома чем лететь на всяких Азурэйрах и тому подобное. Исключение пожалуй можно сделать только для а/к Россия. Все! Господа летайте регулярными рейсами!

Гость
25 авг 2019 в 16:13

Это не только у них старые самолёты у Азур Аир. Летали от коралл трэвол, авиакомпания Royal Flyit самолет Боинг старый. Летали от Пегаса, авиакомпания Вим Авиа, которая обонротилась и тоже старые самолёты. Чартерные компании у них почти все старые самолёты. Лучше летать у которого авиаперевозчик - Россия или Ямал.