19 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Купила билет в один конец и улетела в Лондон: тюменка о жизни с литовцем и непростых завтраках

Что думает девушка из Сибири об Англии

Поделиться

Анастасия познакомилась с возлюбленным Тадасом на отдыхе за день до отлета, но это не помешало им встретиться вновь 

Фото: из личного архива Анастасии Карташевой

О тюменке Анастасии Карташевой, которая познакомилась с возлюбленным из Лондона во время отдыха на Кипре, мы рассказывали 14 февраля. Тогда молодые люди жили на расстоянии и лишь летали друг к другу в гости. Теперь они — муж и жена, успели пожить в Англии, перебраться в Литву и начать строить дом. Каким для сибирячки оказался туманный альбион и почему английские завтраки — худшие в мире — в ее откровенном рассказе.

О первом впечатлении

Впервые я прилетела в Лондон 30 декабря прошлого года, где мы вместе с моим возлюбленным Тадасом встречали Новый год. Это был мой первый праздник без снега, но я быстро улетела домой. Друг без друга мы смогли пробыть лишь 2,5 месяца. В середине марта я купила билет в одну сторону и улетела в Англию. Визу туристическую получила без проблем, гражданство менять не собиралась. Мой молодой человек к моему приезду снял квартиру в Лондоне, так что жить где было.

В Англии первые две недели я не могла свыкнуться с климатом: большая влажность, было ощущение, что моя одежда все время мокрая и холодная. По улицам все люди ходили в футболках, а я — в свитере, куртке и шапке. Знакомые шутили, точно я из Сибири?

Поиском работы не занималась: поступила в онлайн-школу кондитеров. Это была моя давняя мечта. Теперь я сертифицированный кондитер, с удовольствием создаю десерты на заказ.

В Англии первые недели Анастасия не могла свыкнуться с климатом

В Англии первые недели Анастасия не могла свыкнуться с климатом

О языке

До переезда в Англию я плотно учила английский, носила всюду свои тетради, после работы мчалась в школу на занятия. Мне казалось, что я подготовлена. Но... когда я услышала, как разговаривают местные жители, мне показалось, что учила какой-то другой язык. Было трудно разобрать, что они произносят, одно предложение превращалось в комок звуков, окончания вообще куда-то исчезли. Я ничего не могла разобрать.

В продуктовом магазине я познакомилась с дедушкой по имени Джон. Мы виделись почти каждый день и вместе ходили домой. Он рассказывал мне об Англии, а я ему — о России. Он никуда не спешил, и я могла говорить с ним медленно, не переживая и не нервничая. Он вел со мной неспешные беседы.

Он говорил мне, что русский язык такой могучий и красивый, что для него русский народ — очень крепкий. И часто спрашивал: «А правда, что в России медведи ходят по городу и можно их держать дома», «А правда, что русские пьют водку стаканами. Как в кино», «А так ли у вас холодно зимой, что можно умереть от обморожения». Я смеялась: вот такие стереотипы о русских и России в Англии. 

До переезда в Англию я плотно учила английский, носила всюду свои тетради, после работы мчалась в школу на занятия. Мне казалось, что я подготовлена. Но...

До переезда в Англию я плотно учила английский, носила всюду свои тетради, после работы мчалась в школу на занятия. Мне казалось, что я подготовлена. Но...

Вместо Анастасии оказалась космическим агентством

Тадас часто заказывал запчасти для машины через интернет. Когда с почты приходил сотрудник вручить посылку, то получала обычно я. Представлялась Анастасией, а в ответ — «Sorry». Стала произносить — Настя, но англичанам все равно было трудно повторить мое имя. Тогда я говорила «Наса», а сотрудник улыбался и писал «NASA». Когда видел меня на улице, все время кричал: «Hello, NASA». 

О нравах

Мне кажется, англичане и русские не очень похожи. Британцы дорожат своим временем, никто не задерживается на работе, каждая пятница — это вечеринки, а выходные — время для пикников и прогулок.

Англичане абсолютно не переживают о своем внешнем виде и стоимости автомобиля. Они инвестируют в эмоции и путешествия. А эти английские пабы — они же на каждом шагу, каждый вечер битком: люди играют, смотрят телевизор.

Анастасия признается, встретить оленя в Англии — очень просто

Анастасия признается, встретить оленя в Англии — очень просто

Все кругом очень любезны и доброжелательны. Тебе уступят дорогу, даже если ты переходишь в неположенном месте. А в ответ еще и улыбнутся. Центр Лондона кипит и днем, и ночью. Очень много людей всех национальностей. Они приезжают из разных стран на заработки.

Зато на природе животные взаимодействуют с людьми. Зайчики прыгают в частном секторе, по паркам ходят олени, белки и лисы. За городом к людям выходят дикие козы и лошади. Это очень приятно.

О завтраках

Я не смогла свыкнуться только с английскими завтраками. Для британцев завтрак — обряд. Это не стереотип. В первый раз приготовила любимому на завтрак оладьи, сырники со сметаной. Таду спросил у меня — что это. Я объяснила. Он помолчал минуту, поцеловал и попросил отварить ему яйца, сосисок и подать это с хлебом и маслом. Так и живем.

Англичане очень ленивые и не любят готовить. От слова совсем. Все магазины переполнены полуфабрикатами, кругом фастфуд. Все готовят в микроволновке за две минуты. Конечно, мне не составило труда свести с ума своего мужчину домашними беляшами, чебуреками и борщом.

О переезде из Лондона

Мы изначально знали, что Лондон для нас — старт, но там мы не останемся. Потому что Британия не является Родиной ни для меня, ни для Тадаса. Первым днем лета, собрав все, мы отправились на минивэне через всю Европу на Родину к моему будущему мужу — в Литву. Теперь мы дома в небольшом городке Каунас.

Так выглядит счастливая семья тюменки и литовца

Так выглядит счастливая семья тюменки и литовца

Мечта о доме

Еще когда жили по разным странам, мечтали построить свой дом, разбить сад и завести собаку по кличке Бруно. Думали открыть небольшой бизнес. Когда уже жили вместе, понимали, что в Англии очень дорогая недвижимость, и мы бы не могли себе позволить ее там, поэтому приехали в Литву. Родители мужа нас поддерживают и очень помогают.

Сейчас уже закрываем крышей наш будущий дом, а Бруно помогает носить материалы на стройку. Мы стараемся реализовывать наши мечты, они совершенно просты.

Я и своего мужчину намечтала. У меня не было образа, каким должен быть мой муж. Просто ждала своего времени, ждала появления родной души. И вот дождалась. Теперь учу литовский язык. Говорят, что я очень смешно произношу, а я уверяю, что говорю без акцента. А люди вокруг придумывают, что он у меня есть.

Недавно мы рассказывали, как опечатка в поисковой строке свела тюменскую студентку и жителя Австралии. Не менее прекрасна головокружительная история любви тюменской студентки и парня из Ганы. Родители были против их брака, но молодые всё равно поступили по-своему. Она — девушка, приехавшая из Алтайского края. Он — темпераментный африканец. Что связывает эту молодую пару? Как они познакомились, если он на тот момент не говорил по-русски? Историю их любви читайте тут

Хотите узнать, как получить предложение от итальянца на второй день знакомства? Встретить свою любовь на борту самолета или жить в самой богатой стране мира без права проехать с мужем в одном вагоне метро? Вместе с коллегами мы пообщались с пятью русскими женами иностранцев, чтобы вам обо всём рассказать.

Вы из Тюмени и тоже связали себя узами брака с человеком из другой страны? Может быть, так поступили ваши друзья или родственники? Расскажите нам об этом. Пишите: +7–982–781–74–07 (WhatsApp, Viber, Telegram) или отправляйте письма на электронный ящик 72@rugion.ru

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Антифу
    24 авг 2019 в 20:48

    Вообще никчёмная информация..

    Неверующий в сказки
    24 авг 2019 в 22:31

    Сколько печенюшек от госдепа зарабатывают "авторы" таких статеек, прославляющие анти русский буржуазный мир? "Счастливые браки с иностранцами", "Путешествия по беззаботной и безопасной америке сибирских студенток".. Да полно вам врать, у иных студенток домой до Борового съездить иной раз денег нет!!
    Уж не эхом ли "эха Москвы" вы стали оборачиваться?

    Прохожий
    24 авг 2019 в 20:09

    Участились новости про невест, которые "удачно" вышли замуж и живут за границей. Зачем вы душу травите одиноким девушкам, которые и так устали ждать принца? Мы и так живем в самом лучше городе Земли, лучше чем в Тюмени не бывает! :)