В Солнечном проезде высохла листва у высаженных тополей. Выясняем, всё ли с ними хорошо

В компании, занимающейся посадкой деревьев, заявили, что это защитная реакция

Поделиться

Свежие тополя, высаженные вдоль дороги, выглядят не очень свежо

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени жители Солнечного проезда пожаловались на состояние новых тополей, которые недавно высадили у дороги. По словам тюменцев, деревья посадили с уже пожелтевшими и подсохшими листьями. В самой компании «Д-Марк», которая занимается озеленением, считают, что с тополями ничего страшного не произошло.

— Взрослое большое дерево выкопали и перенесли в другую среду. Это его защитная реакция. В прошлом году мы высаживали деревья в парках, и у них было так же. Если дерево не приживется и погибнет, то мы его заменим за свой счет — рассказал директор компании «Д-Марк» Олег Коротких.

Листва пожелтела, словно наступила осень

Листва пожелтела, словно наступила осень

Также директор фирмы добавил, что десяток деревьев они оставили, чтобы осенью их вместе с инициативной группой и школьниками высадить.

Компания «Д-Марк» получила контракт от администрации Тюмени на 14 миллионов рублей. Согласно договору, на высаженные деревья полагается гарантия: на лиственные породы — 2 года, а на хвойные — 3 года. Если дерево погибнет, то компания должна его заменить. Также контракт включает в себя и уход за насаждениями и их полив.

Новые деревья в Тюмени — это всегда хорошо. Проблема озеленения города жителей беспокоит очень сильно. Особенно экоактивистов, которые считают, что Тюмень стремительно лысеет. Тема деревьев и зеленых уголков ещё активно обсуждается вокруг строительство набережной на левом берегу Туры. Тюменцы считают, что проект уничтожит там все посадки и превратит берег в «раскаленную сковороду».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2019 в 23:45

Полная глупость летом высаживать деревья. Это нужно делать ранней весной, пока листья не распустились; либо наоборот поздней осенью, когда листьев нет и деревья отдыхают. В данном случае: освоение бюджета - максимально тупое причём

Гость
24 авг 2019 в 08:14

Почему опять тополя? Хотя это дерево легко приживается, но когда вырастает, становится хрупким. Ломаются ветки. А в начале лета от него много грязи: сначала липкие почки, потом пух, потом сухие сережки. Есть же красивые и менее засра..ые деревья.

Злой
24 авг 2019 в 07:56

Садить тополя, это преступление против "астматиков" и "аллергиков". Я понимаю, нашим "посаденцам" лишь бы дешевле и быстрее "озеленить". А почему бы не посадить липы или хотя бы те же клены?
р.s. Интересно а как эти тополя фигурируют в документах? Надеюсь не "Саженцы Ильма, закупленные в Канаде"?