16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Свалку на Широтной, где завелось крысиное царство, решили убрать

Ситуацию под контроль взял Роспотребнадзор

Поделиться

На месте бывших гаражей на Широтной бегают полчища крыс

Фото: Ирина Шарова

Свалка на Широтной, где на развалинах гаражного кооператива появилось крысиное царство, должна исчезнуть осенью. Проблема крыс, заполонивших пустырь недалеко от дома № 158/2, беспокоит жителей около месяца. Правда, в тюменском Роспотребнадзоре заявили, что к ним никто за это время не обратился с жалобой.

— Обращений от граждан по этой ситуации к нам не поступало. После того как санитарный отдел съездит на место событий и произведет осмотр, последуют действия со стороны Роспотребнадзора, — заявили в пресс-службе ведомства.

Раньше вместо пустыря здесь стояли гаражи. Их снесли около года назад. В управляющей компании «Единство» заявили, что не могут найти владельцев гаражного кооператива.

— Мы не можем по закону заходить на чужую территорию, чтобы травить крыс и вообще предпринимать какие-то действия, поэтому выполняем всё в границах наших домов, — рассказали в управляющей компании.

Гаражный кооператив снесли в 2018 году. Скоро уберут то, что от него осталось

Гаражный кооператив снесли в 2018 году. Скоро уберут то, что от него осталось

Согласно выписке ЕГРН, этот земельный участок сейчас принадлежит городу. В администрации Тюмени в курсе ситуации на Широтной. Здесь сообщили, что скоро свалку, по которой бегают крысы, должны убрать.

— Территория убрана от гаражей в 2018 году. Свалка попала под ликвидацию. Договор заключен, и на следующей неделе подрядчик выходит на объект. Срок ликвидации свалки — до 25 сентября 2019 года.

Пока не ясно, поможет ли ликвидация свалки на месте бывших гаражей устранить проблему крыс. Ранее специалист санитарно-эпидемиологической службы «Доверие» Оксана Метелкина говорила о том, что крысы могут спокойно переселиться в ближайшие дома и, если не заняться борьбой с ними, они станут настоящей проблемой для жильцов многоэтажек.

Проблема с грызунами в Тюмени встречается не впервые. Два года назад улицу Николая Ростовцева заполонили крысы. Они копошились в мусорных контейнерах и даже перегрызали тормозные шланги в автомобилях

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гражданин
    22 авг 2019 в 15:11

    Я думал эти гады и паразиты давно уже обосновались где-то на Первомайской и Республики.. а, нет.

    Владимир
    22 авг 2019 в 14:39

    а ведь крысы на самом деле побегут в подвалы домов

    Гость
    22 авг 2019 в 13:10

    А беззащитный мышек-норушек куда? Или также оставят как лошадок на цветном бульваре?