2 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Невыгоняемые. Дети с лошадьми вернулись на Цветной бульвар вопреки запретам чиновников и полицейских

Малышей и детей постарше катают за небольшую плату подростки, у которых нет разрешения на работу

Поделиться

Девушки не только выводят лошадей на улицы города, чтобы заработать на этом, но и часто не убирают за животными

Девушки не только выводят лошадей на улицы города, чтобы заработать на этом, но и часто не убирают за животными

Тюменцы жалуются на подростков, которые катают детей на городских площадях. Девушки с лошадьми и пони, украшенными яркими попонами и лентами, снова стали выходить на Цветной бульвар и площадь 400-летия Тюмени. Есть ли какие-то разрешающие документы на предпринимательскую деятельность, подростки не признаются.

Как рассказали в пресс-службе администрации Тюмени, сейчас вопросом занимаются сотрудники полиции. Во время массовых мероприятий эти предприниматели не пропали с городских улиц, как могло показаться местным жителям.

— В День города и День области полицейские общались с молодыми людьми, после чего они уходили к Аллее Кошек, но вскоре возвращались снова, — рассказала Гульнара Сидоркина.

Администрация города в начале июля предостерегала тюменцев от подобных развлечений.

— Обращаем ваше внимание, что катание на лошадях и пони вне специальных мест (а именно на территории парков, скверов и на площадях) незаконно и опасно для жизни и здоровья. Катают на пони и лошадях детей без каких-либо разрешений. В роли конюхов выступают несовершеннолетние. При передвижении лошадей и пони по территории города не принимаются меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных, — говорилось в сообщении официального портала администрации города «Тюмень — наш дом» в соцсетях.

Кроме лошадей, на городских площадях можно встретить точки продажи кофе, мороженого, попкорна и сладкой ваты. Вся эта деятельность, по словам чиновников, незаконна. К этой же работе относится и катание на лошадях.

— Мероприятия по выявлению незаконной торговли проводятся ежедневно в соответствии с графиком, утвержденным директором департамента. С января по август текущего года за несанкционированную торговлю на площади у драмтеатра составлены три протокола. Общая сумма наложенных штрафов — 9 тысяч рублей, — сообщили 72.RU в городском департаменте потребительского рынка.

На Цветном бульваре, где регулярно детей катают на лошадях, против торговцев возбудили 39 административных протоколов с начала года. На беспредел в центре города жаловались многие. Наша коллега Мария Токмакова в своей авторской колонке честно призналась, что Цветной бульвар превратился в туалет для лошадей. Её поддержала еще одна тюменка: по её мнению, центр Тюмени больше похож на турецкий рынок. Читайте тут колонку возмущенной декретницы на эту тему.

Общаться с тюменцами, которые предоставляют такие услуги, — не самое приятное занятие. Наш корреспондент Екатерина Бурлева не смогла разъехаться с предпринимателями на велодорожке, которая, вообще-то, проложена для людей на велосипедах. Реакция торговцев была очень странной.

В тюменских парках и скверах должно остаться такое развлечение, как катание на лошадях?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!