Невыгоняемые. Дети с лошадьми вернулись на Цветной бульвар вопреки запретам чиновников и полицейских

Малышей и детей постарше катают за небольшую плату подростки, у которых нет разрешения на работу

Поделиться

Девушки не только выводят лошадей на улицы города, чтобы заработать на этом, но и часто не убирают за животными

Фото: читатели 72.RU

Тюменцы жалуются на подростков, которые катают детей на городских площадях. Девушки с лошадьми и пони, украшенными яркими попонами и лентами, снова стали выходить на Цветной бульвар и площадь 400-летия Тюмени. Есть ли какие-то разрешающие документы на предпринимательскую деятельность, подростки не признаются.

Как рассказали в пресс-службе администрации Тюмени, сейчас вопросом занимаются сотрудники полиции. Во время массовых мероприятий эти предприниматели не пропали с городских улиц, как могло показаться местным жителям.

— В День города и День области полицейские общались с молодыми людьми, после чего они уходили к Аллее Кошек, но вскоре возвращались снова, — рассказала Гульнара Сидоркина.

Администрация города в начале июля предостерегала тюменцев от подобных развлечений.

— Обращаем ваше внимание, что катание на лошадях и пони вне специальных мест (а именно на территории парков, скверов и на площадях) незаконно и опасно для жизни и здоровья. Катают на пони и лошадях детей без каких-либо разрешений. В роли конюхов выступают несовершеннолетние. При передвижении лошадей и пони по территории города не принимаются меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных, — говорилось в сообщении официального портала администрации города «Тюмень — наш дом» в соцсетях.

Кроме лошадей, на городских площадях можно встретить точки продажи кофе, мороженого, попкорна и сладкой ваты. Вся эта деятельность, по словам чиновников, незаконна. К этой же работе относится и катание на лошадях.

— Мероприятия по выявлению незаконной торговли проводятся ежедневно в соответствии с графиком, утвержденным директором департамента. С января по август текущего года за несанкционированную торговлю на площади у драмтеатра составлены три протокола. Общая сумма наложенных штрафов — 9 тысяч рублей, — сообщили 72.RU в городском департаменте потребительского рынка.

На Цветном бульваре, где регулярно детей катают на лошадях, против торговцев возбудили 39 административных протоколов с начала года. На беспредел в центре города жаловались многие. Наша коллега Мария Токмакова в своей авторской колонке честно призналась, что Цветной бульвар превратился в туалет для лошадей. Её поддержала еще одна тюменка: по её мнению, центр Тюмени больше похож на турецкий рынок. Читайте тут колонку возмущенной декретницы на эту тему.

Общаться с тюменцами, которые предоставляют такие услуги, — не самое приятное занятие. Наш корреспондент Екатерина Бурлева не смогла разъехаться с предпринимателями на велодорожке, которая, вообще-то, проложена для людей на велосипедах. Реакция торговцев была очень странной.

В тюменских парках и скверах должно остаться такое развлечение, как катание на лошадях?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 авг 2019 в 12:18

    Что за народ у нас,сами покупают эту вату,слепленную на грязных машинах,которую вам подают грязными руками,едят и возмущаются.Сами плюют на безопасность своих детей,доверяют их жизни лошадям,которыми управляют непонятно кто,а если ребёнок заразу какую нибудь подхватит или свалится,то кого винить будете?Спрос рождает предложение!Это закон!

    Гость
    22 авг 2019 в 12:26

    Как выше написали, спрос рождает предложение. Пока родители будут платить за это, никуда пони не денутся. Но виноваты конечно чиновник, это они же ваших детей заставляют кататься.

    Гость
    22 авг 2019 в 12:15

    А кто заставляет людей катать своих детей на этих лошадях?Перестаньте пользоваться их услугами и сами исчезнут с площади.