Тюменца, сбежавшего из колонии за наркотиками, поймали 14 часов спустя

Приговор уже вступил в законную силу и обжалованию не подлежит

Поделиться

Первая судимость у Максима Верова — за хранение наркотиков. За это ему дали год колонии. Если бы не побег — он мог бы уже быть на свободе

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени осудили мужчину, совершившего побег из колонии-поселения. Об этом сегодня, 21 августа, сообщили в пресс-службе Калининского районного суда.

По версии следствия, Максим Веров, осужденный за хранение наркотиков, воспользовавшись правом передвижения без конвоя, сбежал по пути из колонии к месту выполнения обязательных работ. Он понимал, что нарушает закон. К полудню 19 апреля мужчина был уже в гаражном кооперативе «Керамик», где купил себе наркотики.

В два часа ночи 20 апреля сбежавшего задержали сотрудники УФСИН и вернули обратно. Незаконную покупку Максима Верова у него забрали, поместили в камеру хранения вещественных доказательств отдела полиции № 8, а после — уничтожили.

На суде обвиняемый свою вину признал полностью.

— Признать Верова Максима Сергеевича виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков и назначить ему наказание в виде года лишения свободы. За побег из мест лишения свободы назначить один год и шесть месяцев лишения свободы. По совокупности преступлений путем частичного присоединения наказания за ранее совершенные преступления назначить лишение свободы на два года и два месяца в колонии общего режима. Срок отбытия наказания исчислять с 25 июня 2019 года. Взять под стражу в зале суда, — такой приговор вынес судья Павел Бушлемов.

В начале этого августа уже из тобольской колонии сбежала влюбленная пара: 26-летняя женщина вместе с 40-летним спутником. Пара познакомилась за решеткой и вместе решила выбраться на свободу. Спустя четыре дня их поймали и привезли обратно. Теперь отбывать наказание им придется ещё дольше.

Это не первый случай, когда преступникам удается сбежать из мест лишения свободы. В июне колонию у Гилевской рощи покинул Юрий Ольков. За три дня он преодолел 300 километров, но был задержан. В этом же месяце в колонию вернули другого осужденного, который ушел в отпуск (да, и такое бывает), а затем не вернулся.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2019 в 16:36

А солдата-то, морячка сбежавшего, нашли? Чёт вспомнилось.

Тюменец
21 авг 2019 в 16:07

Какой ужас , это ведь наше будущее .....