Вишенка на торте: эксперты рассказали, как правильно расставить финальные штрихи в отделке помещения

Консультанты магазина «Уголок» дадут совет, как сделать путь к «интерьеру мечты» легким и радостным

Поделиться

5 273

Специалисты продолжают раскрывать секреты качественной и финансово необременительной отделки помещений

Фото: магазин отделочных материалов «Уголок»

Ремонт в доме — настоящая «перезагрузка», требующая немалых финансовых вложений, сил, времени и терпения. Чтобы сделать путь к «интерьеру мечты» легким и радостным, воспользуйтесь советами опытных специалистов. В прошлом материале консультанты магазина «Уголок» рассказали о том, как выбрать лучший плинтус для дома. Сегодня специалисты продолжат раскрывать секреты качественной и финансово необременительной отделки помещений — настала очередь поговорить о такой важной детали отделки, как порожек.

Порожек — это накладка, предназначенная для стыковки материалов напольного покрытия, предотвращения его преждевременного износа, препятствия попадания грязи в стыки, окантовки углов ступеней. Разноуровневый порожек скрывает перепады уровня пола. Для разных типов напольных покрытий следует использовать определенный порожек. В каталоге магазина отделочных материалов «Уголок» представлены пороги для паркетной доски, ламината, плитки, ковровых покрытий и множество других вариантов.

В зависимости от способа крепления напольного профиля, а также степени его износостойкости специалисты различают несколько разновидностей порожка.

Пороги с открытыми элементами системы монтажа имеют ширину от 20 до 100 мм. Они предполагают наличие отверстий для крепления профиля к полу, которые просверлены через каждые 15 см и имеют конусообразную форму, чтобы шляпки шурупов не выступали над поверхностью порога и не были ощутимы при ходьбе.

Пороги скрытого монтажа монтируются так, что саморезов никто не увидит. Отверстия для шурупов просто отсутствуют — крепежная система таких порожков скрыта под самим элементом.

Т-образные пороги монтируются с использованием уплотнителя и создают очень надежное крепление. По мере износа такой напольный профиль можно заменить. В ассортименте магазина отделочных материалов «Уголок» присутствуют Т-образные пороги из латуни, нержавеющей стали и алюминия.

Пороги с кабель-каналом созданы специально для скрытой прокладки большого количества проводов.

Порожки различаются не только способом крепления к напольному покрытию, но и материалами, из которых они изготовлены.

Этот элемент отделки ежедневно выдерживает серьезные механические нагрузки, поэтому основным требованием к порогам, как правило, является высокая износостойкость. Одним из самых прочных специалисты называют металлический напольный профиль. В магазине «Уголок» представлены алюминиевый, латунный и стальной порожки. Все чаще предпочтение отдают порогу из алюминия — он не подвержен коррозии, легок и прочен. Консультанты магазина предложат вам анодированный (с цветным напылением) и крашеный алюминиевый порожек.

Латунный порог нередко используют для отделки деревянных полов и ковровых напольных покрытий — с ними хорошо сочетается характерный золотистый цвет этого порожка.

Порожек — это еще и элемент дизайна, завершающий отделку пола. В магазине «Уголок» можно выбрать гибкие пороги, которые загибаются в радиус. Такие отделочные элементы производят из гипоаллергенного и безопасного пластика, который под воздействием высоких температур становится эластичным, а после остывания твердеет, приобретая нужную форму. Эти порожки достаточно крепки и стойки к механическим воздействиям, обладают влагозащитными свойствами. Гибкие порожки используют для оформления колонн, пьедесталов и подиумов, для декорирования ниш в стенах и арок, для защиты от влаги наиболее уязвимых мест в доме. В магазине «Уголок» вы можете заказать выезд специалиста для произведения расчетов по лекалу.

Магазин отделочных материалов «Уголок»,
ул. Тульская, 7;
телефон: (3452) 56-45-10;
график работы:
пн. — пт.: 09:00–19:00;
сб. — вс.: 11:00–17:00.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter