В пельменях и ветчине тюменского производителя начали находить железки. На заводе винят конкурентов

Пока на продукты мясокомбината жалуются только жители Заводоуковска

Поделиться

Покупатели жалуются на опасные продукты, а их производитель считает, что он ни в чем не виноват. Как же тогда металлические предметы оказываются в мясе? Пытаемся выяснить

Фото: Ксения Пучкова, Людмила Яровикова / Vk.com

Жители Тюменской области начали находить в колбасах и пельменях одного и того же местного производителя острые железки. Так, например, с такой проблемой столкнулись сразу две покупательницы из Заводоуковска. Одна на выходных купила в магазине пельмени, чтобы накормить ужином детей, а вторая полторы недели назад приобрела батон ветчины на завтрак. В обоих случаях женщины во время трапезы находили в продуктах опасные предметы.

— Я пришла в магазин и купила ветчину производства «Согласия» в это воскресенье и оставила на утро. А когда во время завтрака решила ее порезать, то сначала ничего не вышло: нож во что-то упирался и всё. Потом уже сбоку я увидела что-то металлическое, вытащила, а это скрепка какая-то, — рассказала Виктория Пучкова.

После этого женщина убрала железку. Жаловаться в Роспотребнадзор или на сам мясокомбинат не стала, лишь передала свою претензию продавцам. 

— В продукции некоторых других производителей часто пишут на самой упаковке не только состав и дату изготовления, но и смену, кто готовил. На этой ветчине ничего подобного нет. Хотя это бы производителю всё равно помогало, как мне кажется, чтобы отслеживать, чья была оплошность, — добавила местная жительница.

Проволока в пельменях

Еще одна наша землячка в продукции того же производителя нашла острую проволоку в пельменях.

— Я готовила их, уже детям хотела дать. Хорошо, что хоть сама сначала попробовала. Нашла какой-то странный металлический кусок, точь-в-точь совпадающий с шириной пельменя. Концы были острые. Тогда еще подумала, что эта палочка могла поранить или проткнуть что-то во рту у ребенка! Рисковать больше не стали, есть я пельмени, конечно, никому не дала, — рассказала журналистам Людмила Яровикова.

Женщина сразу сообщила о своей проблеме производителю, отправив жалобу в социальных сетях. На что представители «Согласия» извинились и ответили, что проведут служебную проверку. 

Производитель считает, что его хотят подставить 

Только вот как металлические предметы попадают в мясную продукцию компании? За комментарием мы обратились на мясокомбинат, где нам сообщили, что фотографии, опубликованные в интернете, сфабрикованы и к реальности не имеют отношения.

— Мы всегда после подобных сообщений проводим служебные проверки. И чаще всего оказывается, что всё это неправда. Мы считаем, что всё это происки конкурентов, — пояснили представители мясокомбината «Согласие».

В компании также рассказали, что во время производства никакие инородные тела не могут попасть в их продукцию. А если подобное и случается, то крайне редко. После таких инцидентов предпринимаются соответствующие меры, чтобы больше такого не допустить.

Как вы думаете, кто в этом случае не прав?

    В прошлом году мы рассказывали про похожую ситуацию с колбасой от ПАО «Группа Черкизово». Тогда тюменка нашла в мясном батоне острую иглу. А в декабре того же года другая жительница Тюмени обнаружила в сливочном масле гайку. Производитель пообещал разобраться в ситуации.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 авг 2019 в 15:45

    Смысла нет звонить в Роспотребнадзор, по крайней мере, в тюменский. Там же Шаруха.

    swin
    20 авг 2019 в 16:36

    72ру снова разжигает! Почему нет варианта, что это случайность? Варианта два: заказуха или желтуха... Что один вариант, что другой фуфуфу! Может еще непрофессионализм, но как то не верится... В общем 72ру скатывается, а точнее уже скатилось.

    Гость
    20 авг 2019 в 15:53

    В Шорохово свинокомплекс закрыли "якобы" бешенство, а кому это выгодно было так и осталось "загадкой" в наше время все возможно.....