Сам подкинул — сам нашёл. В Тюмени судили полицейского, подложившего муляж бомбы у общежития МВД

Попытка стать героем завершилась увольнением и штрафом в 200 тысяч рублей

Поделиться

Из-за муляжа бомбы пришлось эвакуировать общежитие института МВД 

Фото: ТИПК.МВД.РФ

Тюменский полицейский, находясь на суточном дежурстве, создал муляж взрывного устройства, чтобы потом самому же найти и получить поощрение.

Свой хитроумный план полицейский осуществил 21 мая 2019 года. Мужчина положил муляж взрывного устройства в коробку из-под обуви, приклеил к ней записку с надписью «Бомба» и отнес в черном мешке к одному из корпусов общежития Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД. Там он оставил устройство и вернулся на дежурство.

После чего во время обхода нашел свой же муляж бомбы и доложил об этом старшему караула. О том, что он сам его создал, тюменец не сказал. Здание общежития немедленно эвакуировали, а на место были стянуты сотрудники спецподразделений, полиции и Росгвардии, чтобы проверить найденное устройство. Полицейские быстро вычислили, что бомбу положил их коллега.

— Являясь сотрудником полиции, он достоверно осознавал, что сообщение о готовящемся взрыве является чрезвычайным происшествием. Суд квалифицировал его действия как заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное из хулиганских побуждений, — сообщили в пресс-службе Калининского районного суда.

Поощрение за обнаружение бомбы мужчина не получил. Суд оштрафовал полицейского на 200 тысяч рублей. В пресс-службе УМВД по Тюменской области сообщили, что «минера» сразу же уволили по отрицательным мотивам.

Сообщения о бомбах в торговых центрах и офисных зданиях в последний год часто становятся причиной эвакуации тюменцев. Правда, авторов лжеминирования находить не удается. Последняя волна эвакуаций прокатилась по Тюмени в середине мая.

 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Слабоумие и отвага- девиз нынешних полиционеров))))

    Гость
    19 авг 2019 в 18:28

    А Артура Галиева за заведомо ложное (фейковое) сообщение с таким ажиотажем редакция 72.ру скорее премирует, чем уволит и оштрафует. Ну, и кто они после этого?

    19 авг 2019 в 18:38

    Таких надо уничтожать в зародыше.