В Патрушева жители перекрыли дорогу, чтобы не дать построить сотовую вышку в своем переулке

Жильцы опасаются, что установка опасна для здоровья

Поделиться

Чтобы не пустить рабочих в переулок, жители закрыли въезд своими автомобилями<br><br>

Чтобы не пустить рабочих в переулок, жители закрыли въезд своими автомобилями

Жители переулка Мирный в деревне Патрушева просят губернатора и прокуратуру приостановить строительство вышки сотовой связи вблизи жилых домов. Тюменцы уже перекрыли проезд в свой переулок автомобилями, чтобы не пускать строителей вышки. 


Строительство началось на этой неделе. В переулке Мирном находятся семь жилых домов, и он упирается в зеленую зону, где обычно гуляют местные жители. Тюменцам даже пришлось отстаивать деревья, которые хотели срубить рабочие, но отменить возведение установки не удалось.

— Не оповещая никого из нас, на нашем пятачке начали монтировать это уродливое сооружение. Документы и порубочные листы нам не показали. Мы не дали им продолжить. В итоге отстояли эти насаждения, но первую часть вышки они успели поставить, — рассказывает Наталья Волгина.

Жители переулка считают, что установку можно было разместить в другом месте, а не рядом с жилыми домами, так как считают её опасной для здоровья. 

— Мы десять лет назад просили поставить там детские площадки, так как у нас их нет. Тогда нам ответили, что мест нет для них. Здесь было бы хорошее место. Зато вышку нашли, где поставить, — поделилась другая жительница поселка, представившаяся Еленой.

Сейчас они уже собрали подписи и написали обращение губернатору Тюменской области, областному прокурору и главе Тюменского района.

В администрации Тюменского района сообщили, что комментарий по данной ситуации могут дать только в понедельник.

Тюменцам не впервой выступать против строек у своих домов. В прошлом месяце жители Матмас взбунтовались из-за строительства многоэтажек под их окнами. Оказалось, что это только начало большой стройки в районе

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
17 авг 2019 в 16:37

Очередная ненормальная устроила истерику. Там вообще плохо со связью. живу пять лет..это ужас какой то И находится очередная городская сумасшедшая, которой кто то типа Толяна Княжева еще и льет воду в уши. Как вы надоели уже.

Гость
17 авг 2019 в 16:24

Отключите им вообще сотовую связь. Можно еще и свет.

17 авг 2019 в 16:44

Осторожность, активная гражданская позиция это конечно хорошо, только, кажется, не в этом случае.
Если жители боятся радиоволн, то им следует не то что шапочку из фольги одеть, весь дом нужно экранировать, продать\выкинуть СВЧ, телефон, тевизор и все прочие электроприборы.