Пьяный тюменец скандалил с приставами, которые арестовали машину его беременной жены. Итоги рейда

Всего во время рейда проверили около 180 автомобилистов

Поделиться

Многие тюменцы признались, что на месте оплачивать штрафы им намного удобнее

Фото: ФССП по Тюменской области / читатель 72.RU

Сегодня утром, 16 августа, тюменские приставы совместно с ГИБДД провели рейд. Как результат — арест 11 машин должников. Среди них — беременная женщина, таксисты и не только. 

К примеру, привлек сегодня внимание приставов и автомобилист, ставший заложником ситуации: он купил авто, а вместе с ним — и крупные долги. Оказалось, что жителю Новосибирска тюменец продал Nissan Teana с долгом в 25 тысяч рублей. Так как прежний владелец не оплатил штрафы, на авто наложили арест. 

Женщина заплатила 30 тысяч, чтобы закрыть бизнес 

Были среди тех, кого остановили сотрудники дорожной полиции, и бизнесмены. 

— Предприниматель убыточного бизнеса из Нижней Тавды в добровольном порядке оплатила свой долг в 30 тысяч рублей за налоги, чтобы закрыть свое дело, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Инспекторы проконсультировали женщину на месте.

Еще одной должницей оказалась беременная тюменка на Mitsubishi. Из-за долга за коммуналку в 120 тысяч рублей автомобиль подлежал аресту. Чтобы разрешить ситуацию, на место приехал муж женщины. Он оказался нетрезвым и скандальным. В итоге тюменку отпустили на авто, наложив на него арест.

Тюменец оплатил долги умершего отца 

Остановили сегодня и водителя «Волги»: ему пришлось оплатить долги умершего отца, так как мужчина является наследником его квартиры. Долг в размере 35 тысяч рублей в пользу ООО «Газпром Межрегионгаз Север» автомобилист оплатил на месте с помощью терминала.

Не обошла проверка и водителей «Яндекс.Такси». Предприниматель, в собственности которого было 23 машины, приехал и перевел 24 тысячи рублей в счёт оплаты штрафов ГИБДД. Тюменец объяснил, что из-за задолженности не может уследить за ситуацией со штрафами.

Всего за сегодня на тюменской дороге остановили 180 автомобилей, 11 машин арестовали. На месте должники оплатили 500 тысяч рублей. Приставы окончили фактом 65 исполнительных производств.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    непонятливый
    16 авг 2019 в 18:32

    Интересно, как это можно купить машину с долгами по штрафам? Штрафы выписываются владельцу. Машина продана. Зарегистрирована на нового владельца. Причем тут новый владелец то??? Ведь, судя по всему, не было запрета на регистрационные действия...Тогда приставы идут лесом...

    Оказался не должен
    16 авг 2019 в 19:52

    Я попал в эту облаву .Она проходила на улице республики. Перед ТДК.Остановили .Омон с автоматами, судебные приставы Гаишники с Гибддешниками .Нехватало врачей с алкотестерами и с психоанализаторами.Забрали документы, иди к автобусу. .Никто не представляется .Очередь на проверку и оплату, никто ничего не обьясняет.Девицы, кто проверяют в культурном обращении с гражданами не замечены. Хотя получил комплимент- молодой человек .Разговаривают как со скотом.Промурыжили 15-20 минут .Вышла наконец милая девушка(на том спасибо) сказала- я ничего не должен .Но никто даже не извинился.Никаких скидок на возраст, хотя мне 64, как битлз пели- Когда нам будет 64. Впечатление, как в какой то колониальной Африке оказался .Полицейское государство.Возникает вопрос при чем здесь Межригеон газ и какое то Жэу.Понимаю- налоги ,штрафы, но долги какой то фирме- это вопросы судебные.Т.е бесправие во всю ширину.Русские очень терпеливый народ.да и татары видимо тоже.Фшивые французы уже бы пошли что нибудь жечь и переворачивать а мы молчим.Печально.

    Хвость
    16 авг 2019 в 18:28

    Не совсем понял, штрафы разве автомобиль не платил? При чем здесь новый покупатель, разве долги предыдущего владельца переходят на нового? Я правда не в курсе в вопросе с автомобилями, но знаю точно, что при продаже недвижимости долги за коммунальные услуги (кроме оплаты за капремонт), остаются за предыдущим собственником, но никак не за квартирой. А здесь причем новый владелец, он разве что-то должен? Почему его имущество арестовали, не понятно. Или он по доверенности ездил, куплю-продажу не оформлял и не регистрировал авто на себя?