8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В МЧС рассказали, почему из ТРЦ «Гудвин» эвакуировали 700 человек

Ведем трансляцию с места происшествия

Поделиться

С крыши здания валит дым

С крыши здания валит дым

В этот четверг, 15 августа, в торговом центре «Гудвин» произошло задымление: всех посетителей и работников эвакуировали. С крыши здания начал валить дым. Журналисты 72.RU в режиме онлайн следили за происходящим в ТРЦ. Подробности — в нашей текстовой трансляции.

Если вы в момент пожара находились в здании ТРЦ или знаете возможную причину возгорания, то свяжитесь с редакцией по телефону +7 982 781-74-07 (можно СМС, Viber, Telegram, WhatsApp).

На месте сейчас дежурят сотрудники скорой. О пострадавших нет информации.

По данным источника 72.RU, на втором этаже торгово-развлекательного центра «Гудвин» возгорание произошло в потолочных перекрытиях второго этажа. Официальных данных по этому поводу пока нет.

На месте находится наш корреспондент Артур Галиев. Он ведет видеотрансляцию с места событий.

С улицы видно, что на втором этаже, в помещении ресторана «Кацо», находятся сотрудники МЧС.

Как разворачивались события: около 12.25 в торговом центре «Гудвин» по громкой связи объявили о задымлении на первом этаже, а затем на втором. Посетители продуктового гипермаркета на это не обратили никакого внимания. Только лишь после криков одной из работников кассы «Вы чего, все на выход», посетители начали покидать помещение. Некоторые тюменцы обрадовались, что кассы освободились от клиентов и пытались быстро купить товар. В этот момент проход между торговым центром и гипермаркетом закрыли, а посетителей попросили оперативно выйти на улицу. 

— К зданию начали подтягиваться машины пожарной службы. В течение нескольких минут у торгового центра скопилось около 10 пожарных, — рассказала одна из посетительниц ТЦ. 

К этому часу возгорание было ликвидировано, но на месте продолжают работать пожарные. Официальный комментарий МЧС.

— Вызов в пожарную охрану поступил в 12:26. Нам сообщили, что в здании произошло возгорание. На место выехали 18 спецмашин и 47 человек личного состава. Это второй повышенный ранг возгорания. Из здания были эвакуированы 700 человек. На данный момент возгорание ликвидировано, осуществляется проливка и происходит осмотр, есть ли угроза, — сказал Геннадий Грибич, заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС.

Сотрудница магазина Екатерина рассказала, что эвакуировались за 2–3 минуты. В первую очередь выводили посетителей.

Так тушение возгорания в торговом центре выглядит с высоты — снято с последнего этажа соседнего дома.

Сотрудники полиции перекрыли проезд к торговому центру

Сотрудники полиции перекрыли проезд к торговому центру

Пожарные до сих пор работают на месте и проливают место возгорания

Пожарные до сих пор работают на месте и проливают место возгорания

По данным МЧС, к тушению пожара привлекались всего 68 человек и 26 единиц техники. Из этого числа, как мы сообщали ранее, — 47 спасателей и 18 пожарных машин.

— Площадь пожара составила 6 квадратных метров. В результате пожара погибших и пострадавших нет, — сказал Сергей Юсько, руководитель пресс-службы областного МЧС.

Когда только было обнаружено возгорание и пожарные машины спешили к торговому центру, не все тюменцы уступали дорогу сотрудникам МЧС. Проблемы были и с развертыванием техники на парковке: тюменцы снимали всё на телефон и не торопились убрать свои авто.

Сейчас на месте продолжают работать сотрудники пожарной службы, но дыма не видно.

По словам очевидцев, которые сейчас находятся около торгово-развлекательного центра, на место приехали сотрудники полиции. Информацию об этом запросили в пресс-службе городского УМВД.

Несколько фотографий, сделанных у торгового центра.

Автолестницы поставили с двух сторон торгового центра

Автолестницы поставили с двух сторон торгового центра

Посетители и работники не расходятся — ждут, когда торговый центр откроют. У кого-то остались неоплаченными покупки, кому-то нужно вернуться на рабочее место

Посетители и работники не расходятся — ждут, когда торговый центр откроют. У кого-то остались неоплаченными покупки, кому-то нужно вернуться на рабочее место

В тушении возгорания принимали участие 47 сотрудников МЧС

В тушении возгорания принимали участие 47 сотрудников МЧС

Официально: горела вытяжка в ресторане быстрого питания, который расположен на втором этаже торгового центра.

Как стало известно, возгорание в вытяжке произошло в грузинском ресторане «Кацо».

По официальным данным МЧС, полная ликвидация пожара в торгово-развлекательном центре была в 13:11.

Дым из торгового центра начал валить еще до начала прибытия пожарных.

В это время посетителей только оповещали о возгорании

В это время посетителей только оповещали о возгорании

В пресс-службе городского УМВД рассказали, зачем полицейские приехали на место пожара в ТРЦ «Гудвин».

— Сотрудники прибыли на место, чтобы обеспечить содействие при необходимости, — сказала Алина Ларина, сотрудник пресс-службы тюменской полиции.

В пресс-службе МЧС рассказали, что пожарные машины начинают уезжать от торгового центра. На этом мы заканчиваем нашу онлайн-трансляцию. Если у вас есть дополнительные подробности, то пишите/звоните в редакцию 72.RU по телефону +7 982 781-74-07.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
15 авг 2019 в 14:18

Эвакуация действительно прошла быстро, а вот эвакуация с парковки страдает...пока одни пытались выехать, другие, которые не в курсе происшествия пытались заехать...входы на въезд не перекрыли....и регулировщика на запрет не было....ну по крайней мере в самом начале...нужно продумать эту тему на будущее...

Гость
15 авг 2019 в 13:27

Дым со стороны Кацо.. снова вытяжку запустили..

Гость
15 авг 2019 в 16:02

Стояла у светофора на перекрестке Горького -50 лет Октября. Поражаюсь нашим гражданам. Автомобилисты, видя, что пожарные машины одна за одной едут с сиренами и мигалками, все равно едут им наперерез. Пешеходы под носом у мчащейся пожарки перебегают дорогу. Люди! Мозги свои включайте иногда, если они еще есть. Хорошо, что все обошлось. А ведь в "Гудвине" в этот момент могли быть Ваши близкие.