3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
Мужчина застрелил терьера, который забежал на его участок

Мужчина застрелил терьера, который забежал на его участок

В начале недели, 12 августа, в поселке Муллаши была застрелена собака. После этого между жителями развернулся конфликт: владелица собаки утверждала, что ее любимого пса убили на глазах у ребенка. А знакомые мужчины, стрелявшего в животное, сообщили, что пес забежал в частный двор и представлял опасность для жителей. Результатом разборок стало уголовное дело.

— В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Расследование продолжается, — заметили в пресс-службе регионального УМВД. 

В полиции также рассказали, как инцидент произошел на самом деле: стаффордширский терьер без намордника забежал на участок к местному жителю и начал гоняться за домашними гусями. Находившаяся рядом 14-летняя дочь владельца участка зашла в дом и пожаловалась отцу. Мужчина взял ружье, вышел на улицу, прошел в соседний двор, где к тому моменту находился пес, и застрелил его. Затем мужчина убрал убитого терьера в мешок, вывез в неустановленное место и захоронил.

Весной мы рассказывали, как живодеры расстреляли бездомную собаку в районе Маяка. Горожане пытались спасти несчастное животное, но его пришлось усыпить. Зоозащитники бьют тревогу, так как это не единичный случай в Тюмени, когда люди стреляют из оружия в собак, гуляющих на улице. Ранее мы писали о том, как жителей Комарова повергла в ужас история о массовых убийствах домашних кошек. Неизвестные похищали животных и жестоким способом убивали их. Вскоре отчаявшиеся найти своих любимцев хозяева обнаружили на обочине несколько тел кошек с ранениями, предположительно, оставленными стрелами из арбалета. Найти живодера так и не получилось. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!