24 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

Убийство бойцовской собаки, бегающей по улице без намордника, обернулось для тюменца уголовным делом

Мужчине грозит лишение свободы до трех лет

Поделиться

Мужчина застрелил терьера, который забежал на его участок

Мужчина застрелил терьера, который забежал на его участок

В начале недели, 12 августа, в поселке Муллаши была застрелена собака. После этого между жителями развернулся конфликт: владелица собаки утверждала, что ее любимого пса убили на глазах у ребенка. А знакомые мужчины, стрелявшего в животное, сообщили, что пес забежал в частный двор и представлял опасность для жителей. Результатом разборок стало уголовное дело.

— В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Расследование продолжается, — заметили в пресс-службе регионального УМВД. 

В полиции также рассказали, как инцидент произошел на самом деле: стаффордширский терьер без намордника забежал на участок к местному жителю и начал гоняться за домашними гусями. Находившаяся рядом 14-летняя дочь владельца участка зашла в дом и пожаловалась отцу. Мужчина взял ружье, вышел на улицу, прошел в соседний двор, где к тому моменту находился пес, и застрелил его. Затем мужчина убрал убитого терьера в мешок, вывез в неустановленное место и захоронил.

Весной мы рассказывали, как живодеры расстреляли бездомную собаку в районе Маяка. Горожане пытались спасти несчастное животное, но его пришлось усыпить. Зоозащитники бьют тревогу, так как это не единичный случай в Тюмени, когда люди стреляют из оружия в собак, гуляющих на улице. Ранее мы писали о том, как жителей Комарова повергла в ужас история о массовых убийствах домашних кошек. Неизвестные похищали животных и жестоким способом убивали их. Вскоре отчаявшиеся найти своих любимцев хозяева обнаружили на обочине несколько тел кошек с ранениями, предположительно, оставленными стрелами из арбалета. Найти живодера так и не получилось. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2019 в 11:46

"Из-за убийства бойцовской собаки - Мужчине грозит лишение свободы до 3-х лет" - Вы что там все с ума посходили. Это не справедливо. Мужчина защищал своего ребенка от беды. Было бы лучше чтоб эта бойцовская собака - кого то загрызла. Мужчина правильно сделал, что застрелил. Он предотвратил трагедию, которая могла случиться. Собака - это животное, тем более бойцовская, у нее хватка смертельная. С ней не договоришься. А хозяин должен был выгуливать собаку в наморднике и на поводке!!! А не ребенка посылать гулять с такой собакой.

Гость
15 авг 2019 в 11:54

Собака молодая и просто играла с гусями, к нам тоже забегают на участок соседские кобели , мы делимся с ними колбасой и резвимся, только потом все в слюнях, но переоделись и все. Не прошли его байки в полиции, нечего всех за идиотов считать, отвечает пусть за свои поступки. А женщина пусть в суд подает на возмещение морального вреда. Судебная практика за собачку которую залечили до смерти сумма 300 тыс.была. Добей женщина этого нелюдя только материально!!!

Олег
15 авг 2019 в 11:56

Как написали ласково- терьер! Может стоит подавать инфу более полной и писать породу собаки полностью? Если бы не фото, статья зашла бы на сто. Линчевали бы мужика прям в интернете.

Поддерживаю- завел бойцовскую собаку, купи намордник от греха подальше.