«Всё закопали, и утки улетели». Тюменцы обеспокоены тем, как идёт благоустройство Школьного пруда

В администрации Тюмени рассказали, что происходит с водоёмом у Green House

Поделиться

Такими фотографиями тюменцы, живущие неподалёку от Школьного пруда, делятся в социальных сетях

Фото: читатель 72.RU

В Тюмени продолжается благоустройство озелененной территории в границах улиц Логунова — Широтной, 53, 55 — Пермякова, 54б. Местные жители заметили, как строительная техника приехала к пруду ещё 17 июля. Экскаваторы доставали землю из водоёма, рядом рабочие припарковали КАМАЗы.

Спустя месяц тюменцы снова начали делиться опасениями по поводу состояния пруда, рядом с которым они подкармливали уток и прогуливались с детьми.

— Всё закопали, утки улетели! Началось с того, что дамбой разделили озеро на две части, посередине навалили кучу земли и осушили практически метров 15! Сейчас не стали стесняться: вообще всё озеро завалили землёй! Его надо было от камышей почистить и расширить, а всё сделали наоборот и вообще закопали его, — рассказала обеспокоенная читательница 72.RU.

Также жители соседних домов рассказали, что видели, как в сквере неподалеку от пруда начали ломать деревья. Тюменцы предположили, что на этом месте может появиться новая парковка.

Благоустройство пруда и территории поблизости закончат уже в этом году. Также благоустроят тротуары вокруг школы № 68 и проезд к улице Николая Фёдорова

Благоустройство пруда и территории поблизости закончат уже в этом году. Также благоустроят тротуары вокруг школы № 68 и проезд к улице Николая Фёдорова

О том, на какой стадии сейчас реконструкция территории, рассказали в администрации Тюмени.

— В ходе благоустройства убрали одно аварийное дерево — березу. Дно пруда будет уложено геотекстилем только в одном месте — вокруг острова, чтобы не заиливалось. Остальную часть дна очистят и укрепят откосы георешеткой с заполнением грунтом и щебнем. Сейчас утки плавают по той части пруда, где не проводили работы, — сообщили в администрации города.

Как вы оцениваете ход благоустройства в Школьном пруду рядом с отелем Green House?

    А в каких скверах Тюмени вам нравится отдыхать? Где вы замечали или кормили уток? Своими идеями, где провести время на свежем воздухе в жилых районах Тюмени, делитесь в комментариях.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Местный
    14 авг 2019 в 20:46

    В капиталистической РФ всё на продажу. Это при социализме всё для людей.

    для обеспокоенных
    14 авг 2019 в 20:40

    А появится там то, что принесет прибыль либо АДминистрации, либо какому нибудь застройщику........, такие наивные вы, в правду что ли решили что хотят для вас этот пруд благоустроить?))) Раньше надо было беспокоится!

    Гость.
    14 авг 2019 в 21:15

    Для людей делают как лучше,они всё не довольны,сначало дождитесь результата потом уж говорите.