21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Битва заводов» на танках: в Тобольске прошел отборочный этап по World of Tanks

Крупнейшие предприятия боролись за шанс поехать на финал

Поделиться

1 803
Схватка с очередными соперниками запланирована на осень

Схватка с очередными соперниками запланирована на осень

В Тобольске состоялся региональный этап первенства по игре World of Tanks «Битва заводов» среди промышленных производств Урала, организованный «Ростелекомом» совместно с Wargaming и Федерацией киберспорта России. За выход в финал сразились четыре завода — тобольский «Сибур ИТ», Курганский машиностроительный завод, Челябинский трубопрокатный завод и Челябинский тракторный завод.

По результатам отборочного этапа в финал отправляется команда Курганского машиностроительного завода. К сожалению, тоболяки не смогли пройти в финальную часть. 8 сентября четыре сильнейшие команды сразятся на виртуальных полях сражений за звание чемпиона Урала и выяснят, где трудятся самые сильные танкисты.

— Мы уже второй год подряд участвуем в организации танкового турнира «Битва заводов», объединяя заводы, которые теперь соревнуются на звание сильнейшего на Урале. И интерес к подобным турнирам с каждым годом только растет. Качественный и надежный интернет важен не только профессиональным игрокам, но и каждому современному пользователю. Именно поэтому «Ростелеком» проводит интернет по технологии «оптика в квартиру»: при таком решении скорость сохраняется на последнем участке от коммутатора до компьютера пользователя. Для любителей компьютерных игр «Ростелеком» разработал уникальный «Игровой» тариф — с высокой скоростью и низким пингом. Это стало возможным благодаря сотрудничеству оператора с разработчиками игр, — отмечает Инна Еремеева, пресс-секретарь компании «Ростелеком» в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком». 

— Играть начал в 2012 году, участвовать соревнованиях не планировал, больше для себя играю. Сегодня настроены и поиграть хорошо, и победить, конечно. А чтобы победить, нужно всё в совокупности — и хороший компьютер, и быстрый интернет, и опыт. Чем больше играешь, тем лучше результат, — говорит Сергей Исмаилов, капитан команды «Сибур ИТ». 

В 2018 году киберсостязание собрало 14 заводов-участников со всех уголков Урала. В 2019 году их число выросло на треть, теперь их 20. Всего более 120 человек принимают участие в турнире. Для команд заводов прошли тренировки с профессиональными игроками, а затем — сражения между коллективами на виртуальных полях.

По итогам региональных отборочных игр четыре команды сразятся за звание сильнейшего экипажа среди коллективов заводов на празднике в честь Дня танкиста 8 сентября. Трое финалистов получат от разработчика игры — компании Wargaming — в качестве приза игровое золото, а «Ростелеком» наградит игровой периферией.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter