19 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

В Тюмени из-за найденной на подстанции гранаты эвакуировали людей

Опасный снаряд нашли сотрудники «Россетей», когда занимались земляными работами

Поделиться

Саперы сообщили, что это учебная противопехотная граната 

Фото: «Россети Тюмень»

В минувший вторник, 13 августа, на одной из тюменских подстанций была найдена учебная противопехотная граната. Сотрудники «Россетей» об этой опасной находке сразу сообщили правоохранительным органам. На место прибыли полицейские и саперы. 

— Предмет, похожий на гранату, был найден работниками подрядной организации во время земляных работ на подстанции 35/10 кВ «Белинская». После чего о случившемся сразу доложили службе безопасности и руководству филиала компании «Россети Тюмень». Специалисты оперативно оценили обстановку и, грамотно действуя в соответствии с регламентирующими такие случаи документами, в первую очередь передали информацию в правоохранительные органы, а также провели эвакуацию людей на безопасное расстояние, оцепили территорию и ограничивали доступ к ней до приезда группы разминирования, — сообщили в пресс-службе компании.

Этот снаряд случайно нашли во время земляных работ 

Этот снаряд случайно нашли во время земляных работ 

Саперы, как также пояснили в «Россетях», выяснили, что найденный предмет — действительно граната Ф-1. Она оказалась учебной и заржавевшей.

— В настоящее время все необходимые действия завершены, оборудование подстанции и персонал находятся в безопасности, — добавили в компании. — Если вы стали свидетелем противоправных действий в отношении энергообъектов, видите подозрительных людей возле линий электропередачи или подстанций, сообщите об этом на телефон доверия: 8 800 200-55-03.

Спецслужбы изъяли и ликвидировали найденную гранату 

Спецслужбы изъяли и ликвидировали найденную гранату 

Это не первый раз, когда на тюменской земле находят снаряды. Не так давно сельчанин тоже увидел в своем огороде ручную гранату и вызвал экстренные службы. Приехавшие на место саперы обезвредили опасную находку. А в прошлом году в одном из местных лесов грибник наткнулся на противотанковую мину

Вы тоже нашли боевой снаряд около своего дома или во время похода в лес? Расскажите свою историю журналисту 72.RU. Связаться с редакцией можно по телефону 8–982–781–74–07 (Viber, WhatsApp, СМС). Также вы можете написать нам на почту. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Привет с журфака
14 авг 2019 в 13:38

Юля, неплохо было бы в лиде конкретизировать, что речь идёт о трансформаторной подстанции, а то я, грешным делом, первым делом чуть не подумал на подстанцию скорой помощи)