19 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Затопило базы и коттеджи: стало известно о последствиях порыва трубы ТЭЦ-1 на Барабинской

Выяснением причин этого внезапного фонтана будет заниматься специальная комиссия

Поделиться

На кадрах, снятых очевидцами, видно, что фонтан достигает высоты в несколько метров

Фото: Сергей Кугаевский / Vk.com

Появились подробности коммунального ЧП на Барабинской, где 13 августа из-под земли внезапно стал бить фонтан высотой в несколько метров. Очевидцы, увидевшие случившееся, сразу позвонили в службу 112. На место выезжали как экстренные, так и коммунальные службы. Оказалось, что объект, где произошла авария, принадлежит ТЭЦ-1.

— Около 20:20 по местному времени в Тюмени в районе улицы Барабинской произошло повреждение одного из двух трубопроводов подачи технической воды от реки Туры на тюменскую ТЭЦ-1. В зоне разлива воды оказались несколько строений и садовых участков. Информации о пострадавших или серьезных повреждениях инфраструктуры нет. Ограничений по выдаче тепловой и электрической мощности со станции нет. В данный момент персонал станции занимается устранением последствий технологического нарушения. Для выяснения причин инцидента назначена комиссия, — прокомментировали в пресс-службе ПАО «Фортум».

Тюменцы, которые живут недалеко от места коммунальной аварии, рассказали о потопленных территориях после инцидента.

— Смешного мало, если честно: ниже по улице коттеджи в воде, света нет, барабинские базы все затопило, местами даже до двух метров, — пишет в социальных сетях местный житель.

Другой горожанин поделился фотографией, сделанной в трехстах метрах от места порыва. На снимке видно, что улица действительно ночью напоминала реку. Впрочем, смотрите сами.

Обновлено. Этим же утром на барабинскую базу внезапно нагрянул ОМОН.

Коммунальные службы обещали оперативно откачать воду

Коммунальные службы обещали оперативно откачать воду

Если у вас есть фотографии, видео или вы сами пострадали от последствий этой коммунальной аварии на Барабинской, свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по номеру: 8-982-781-74-07 (Viber, WhatsApp, СМС).

Коммунальные фонтаны бьют в Тюмени часто. Одно из самых серьезных по своим последствиям подобное ЧП случилось в апреле 2017 года. В результате порыва, который произошел на улице Максима Горького, тогда пострадали не только машины, но и люди. Кипятком ошпарило пять человек

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПОНТИЙ ПИЛАТ
14 авг 2019 в 08:17

КТО-ТО ЗАНИМАЕТСЯ НЕ СВОИМ ДЕЛОМ. ВЫПУСКНИКИ ЕГЭ ВПОЛЗАЮТ В СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ НАРОДОМ

Северный
14 авг 2019 в 08:25

Тюмения дырявая)))

Гость
14 авг 2019 в 09:17

все нормально, тихо, но верно движемся на дно, под руководством самого умного и честного, заботливого и справедливого.